Однако пути Господни неисповедимы. А Божий промысел отличить от дьявольских происков дано далеко не всем. И верить в обратное - гордыня.

mirage писал(а):Да, и я не в упрек тебе, конечно, сказала, уверена, что ты это понимаешь.
mirage писал(а):Скажу одно: в моем восприятие это Откровение.
Т.е. его устами в данном случае говорил сам Бог.
Хелена писал(а):И только потом замечаешь, что в нем есть сомнительные вещи с точки зрения христианина.
mirage писал(а):Давайте всё же попробуем быть объективными.
Я сейчас процитирую очень-очень среднее стихотворение Быкова...
Напрасно жаждет большинство
Найти в нем новое единство.
Он тут не спел бы ничего.
Он тут бы вовсе не родился.
mirage писал(а):Совпадения бывают просто невероятными.
...это просто случайное совпадение, или Вас на это сравнение натолкнула подобная ссылка?
mirage писал(а):Юрий Кр., я по Вашим постам давно заметила, что Вы — гедонист и оптимист. Но не все такими рождаются.
И вполне вероятно, что есть люди, которых совершенно искренне не устраивает нищета многих, менее удачливых, чем Вы пенсинеров, то, что происходит сегодня с нашей фундаментальной наукой, здравоохранением, культ личности и т.д. Можно узнать Ваше отношение к этим явлениям? Или их нет?
А как Вам другое стихотворение, то, что процитировала Тигра?
mirage писал(а):Я тоже надеюсь, что преодолимо.
Но сегодняшнее состояние нашего общества, уровень совести в нём меня откровенно пугают. Я тоже думаю, что если бы он пел обо всём, что с нами происходило, то мы бы до этого не дошли, не докатились... Поэтому тоже не уверена, что он мог бы родиться в нашей нынешней стране.
mirage писал(а):Как сейчас говорят: в смысле?
Коррупция (продажность), взяточничество, воровство, беспринципность, угодничество, трусость, кумовство, безответственность, цинизм — это все нам кто-то извне навязывает?
Юрий Кр. писал(а):mirage писал(а):Как сейчас говорят: в смысле?
Коррупция (продажность), взяточничество, воровство, беспринципность, угодничество, трусость, кумовство, безответственность, цинизм — это все нам кто-то извне навязывает?
Я по большей части говорил про внешнюю политику, а то, что перечислено, есть и у них, только та же коррупция во многом приняла там узаконенные формы.
Юрий Кр. писал(а):Я по большей части говорил про внешнюю политику, а то, что перечислено, есть и у них, только та же коррупция во многом приняла там узаконенные формы.
Warum stand die Außenpolitik im Fokus?
Innenpolitisch ist in Russland in diesen Tagen die Außenpolitik das mit Abstand wichtigste Thema. Die Konfrontation mit dem Westen - egal ob in der Ukrainekrise oder im Streit über Syriens Präsident Assad - hat die Beliebtheitswerte von Wladimir Putin in extreme Höhen getrieben. Derzeit liegen sie in Umfragen bei rund 90 Prozent. Die Bürger stellen sich hinter den Präsidenten, die Konflikte haben die Bevölkerung mobilisiert und überdecken - noch - innenpolitische Probleme.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/r ... 65904.html
maggie писал(а):Юрий Кр. писал(а):Я по большей части говорил про внешнюю политику, а то, что перечислено, есть и у них, только та же коррупция во многом приняла там узаконенные формы.
1. Да. Именно так. Именно про внешнюю политику сейчас особенно актуально/злободневно поговорить. О чём же ещё?
Гаврилин начал свою речь хорошо и просто:
-- Трамвай построить, -- сказал он, -- это не ешака купить.
В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Ободренный приемом, Гаврилин, сам не понимая почему, вдруг заговорил о международном положении. Он несколько раз пытался пустить свой доклад по трамвайным рельсам, но с ужасом замечал, что не может этого сделать. Слова сами по себе, против воли оратора, получались какие-то международные. После Чемберлена, которому Гаврилин уделил полчаса, на международную арену вышел американский сенатор Бора. Толпа обмякла. Корреспонденты враз записали: "В образных выражениях оратор обрисовал международное положение нашего Союза..." Распалившийся Гаврилин нехорошо отозвался о румынских боярах и перешел на Муссолини. И только к концу речи он поборол свою вторую международную натуру и заговорил хорошими деловыми словами...
<...>
Наконец, нашли Треухова. Он был испачкан и, прежде чем пойти на трибуну, долго мыл в конторе лицо и руки.
-- Слово предоставляется главному инженеру, товарищу Треухову! -- радостно возвестил Гаврилин.-- Ну, говори, а то я совсем не то говорил,-- добавил он шепотом.
Треухов хотел сказать многое. И про субботники, и про тяжелую работу, обо всем, что сделано и что можно еще сделать. А сделать можно много: можно освободить город от заразного привозного рынка, построить крытые стеклянные корпуса, можно построить постоянный мост вместо временного, ежегодно сносимого ледоходом, можно, наконец, осуществить проект постройки огромной мясохладобойни. Треухов открыл рот и, запинаясь, заговорил:
-- Товарищи! Международное положение нашего государства...
И дальше замямлил такие прописные истины, что толпа, слушавшая уже шестую международную речь, похолодела.
SPIEGEL ONLINE, Sonntag, 29.11.2015: Dafür müsste der Westen mit den Russen kooperieren.
Flynn: Wir müssen jetzt konstruktiv mit Moskau zusammenarbeiten. Russland hat sich entschieden, in Syrien militärisch zu handeln, und das hat die Lage dramatisch verändert. Wir können nicht mehr sagen, dass Russland böse ist und sich zurückziehen soll.
adada писал(а):(Майкл Флинн, с 2012 года и до недавнего времени директор разведывательного управления министерства обороны США)
mirage писал(а):Тигра, умоляю, шути осторожнее, я не хочу мешать мелирование с сединой.
Тигра писал(а):Welcome to the club!
volopo писал(а):Тигра писал(а):Welcome to the club!
Если нужен председатель - обращайтесь.
adada писал(а):Кстати, насчет мелирования и седины. В "Лучшем предложении" Торнаторе юная мошенница, помогающая облапошить пожилого мошенника и играющая для этого роль не вполне адекватной особы, закатывает ему скандал по поводу его крашенных седых волос. Вероятно, это какой-то meme западной культуры?
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17