Тигра писал(а):Но вот что заинтересмовало: "Ноуп — позаимствованное у канадцев nope, что означает «нет». Используется также «йеп» — от канадского yep, «да»".
Почему из канадского? Общеанглийские... как минимум североамериканские, за Англию тут сказать не могу. Это разговорное, сниженное.
ne znatok писал(а):канадизмы. (
"С другой стороны, голосовые связки могут плотно сомкнуться, не вибрируя. Когда это происходит, поток выдыхаемого воздуха на время задерживается. Слышимый при этом легкий перерыв дыхания, или "задержанный кашель", не признается в английском языке в качестве определенного звука, но тем не менее нередко встречается.
Примечание: Как, напр., в конце отрывисто произнесенного no! (изображаемого иногда как nope!)"
(Э. Сепир, 1884-1939)
mirage писал(а):Операционка с функционирующей Сири есть вообще у единиц, если брать по стране.
Тигра писал(а):То есть, называть лицо щами — это борщ.
adada писал(а):Доверять Сири это тоже самое, что доверять Вики, только еще рискованнее.
Есть только один способ верификации таких сервисов-забав: если они по отдельному запросу пользователя смогут выводить его непосредственно на пакет исходных источников. Но вопрос упирается в то, что источники исходной информации обычно доступны или за отдельную плату, или через хакинг.
Все эти Сири только тогда станут достойными помощниками, когда будет принят международный закон о том, что любая информация (кроме, естественно, экстремистской) должна распространяться в Сети свободно.
maggie писал(а):Salieri, большре спасибо!
Посмотрела ролик. Дивно.![]()
Уже разослала в разные части света, чтобы понаслаждались.
Но про Рогозина всё равно как-то непонятно... уходит думать дальше)))
![]()
Dmitry Rogozin
@Rogozin
Кто не скачет, тот москаль
adada писал(а):Да и политика, судя по отзывам знатоков (сам я в этом деле не разбираюсь), бывает разной. Человек многоклеточен, сложён сложно, живёт в многообразном мире и многообразно реагирует на него. А некоторые субъекты этой политики специализируются на одноклеточности, исключительно на том, чтобы подъесть, уесть, съесть Россию.
Тигра писал(а):adada писал(а):Да и политика, судя по отзывам знатоков (сам я в этом деле не разбираюсь), бывает разной. Человек многоклеточен, сложён сложно, живёт в многообразном мире и многообразно реагирует на него. А некоторые субъекты этой политики специализируются на одноклеточности, исключительно на том, чтобы подъесть, уесть, съесть Россию.
Да, так! И неверно было бы давать им предпочтение перед теми, кто хотел бы подъесть, уесть, съесть Кот д'Ивуар, Америку, Украину или кого-то другого.
adada писал(а):Наняв работника, которому вы обязались в оговоренных условиями договора пределах подчиняться, вы обязаны следовать им, пока договор не расторгнут в установленном порядке. Не думаю, что шельмование своего президента входит в условия типового российского договора.
Марго писал(а):Автор подборки считает, что вот эта двадцатка слов настолько распространена, что скоро может войти в словари:
http://ura.ru/articles/1036265313
Кто-нибудь что-нибудь из этого слышал? Ну, хотя бы те, кто работает в молодежной среде?
adada писал(а):А некоторые субъекты этой политики специализируются на одноклеточности, исключительно на том, чтобы подъесть, уесть, съесть Россию.
Août писал(а):Употребляется ли такое слово где-нибудь : заподлецо?
Кинешемские шерстобиты ходят со смычками своими по всей России, и ввели между собою особый, искусственный язык, похожий на офенский, но беднее его: босаргуля, ягня; башково, бойко, скоро; било, веник; бири, руки; вить, вода; витить, лить; гогус петух; гадайка, кукушка; жор, зуб; зубила, пила; жгон, шерстобит; кан, кровь; кокур, два, и пр.
Вернуться в Арго, жаргон, сленг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20