mirage писал(а):Опасения есть всегда, но она -- профи.
Ну дык...
А при чем тогда 8 марта?
mirage писал(а):Опасения есть всегда, но она -- профи.
mirage писал(а):Ну, тема-то моя, значит, этот вопрос мне не безразличен.
mirage писал(а):Теперь я тебя не понимаю.
(подчеркивание моё. H.)mirage писал(а):Ну, тема-то моя, значит, этот вопрос мне не безразличен.
... я против акций, которые связаны с оголением, особенно женского тела. Я считаю, что это оскорбляет женщину. А почему именно женщин надо раздевать? Почему мужчин бы не раздеть? Я считаю, что это отношение к женщине как к мясу просто, да? То есть это оскорбляет её, это совсем не феминистская акция. То есть мне кажется, что это нехорошо.
§ 103. Оскорбление органов и представителей иностранных государств
(1) Кто оскорбляет главу иностранного государства или в связи с должностным положением члена правительства иностранного государства, который в качестве официального лица находится на территории Федерации, или аккредитованного на территории Федерации главу иностранного дипломатического представительства, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом, в случае клеветнического оскорбления — лишением свободы на срок от трех месяцев до пяти лет.
...
§ 104а. Предпосылки уголовного преследования
Наказуемые деяния, предусмотренные этим разделом, преследуются только в том случае, если Федеративная Республика Германии поддерживает дипломатические отношения с другим государством, с которым гарантирована взаимность и была гарантирована на момент совершения деяния, и если имеется требование уголовного преследования со стороны иностранного правительства, и Федеральное правительство предоставляет ему полномочия на уголовное преследование.
§ 183а. Нарушение норм общественной морали
Кто публично совершает сексуальные действия и этим намеренно или осознанно нарушает нормы общественной морали, наказывается лишением свободы на срок до одного года или денежным штрафом, если деяние не подлежит наказанию согласно § 183 <то есть, в случае мужского эксгибиционизма>.
adada писал(а):СМИ сообщают о том, что действия F. подпадают по ст. 103 StGB, но, якобы, для преследования требуется заявление пострадавшей стороны:
Представитель полиции Ганновера Хольгер Хильгенберг так описал в интервью РС последовавшие за акцией события: "Эти женщины – две украинки и три с немецкими паспортами (одна из которых русского происхождения, две другие родились в Германии) были вчера нами допрошены и отпущены. Они подтвердили совершение ими описанных нами действий. Мы внесли предложение о судебном разбирательстве по статье "оскорбление представителя иностранного государства", это параграф 103 уголовного законодательства. Теперь прокуратура должна решить, будут ли они привлечены к судебной ответственности и, если да, то как именно. То, что господин Путин не подаёт иск, роли не играет. Это имеет значение при обычном оскорблении, когда отказ от претензий автоматически закрывает дело. Если речь идет о госте государства, исковое заявление и представление в прокуратуру делаем мы сами, независимо от отношения к инциденту господина Путина. Как решит прокуратура, гадать не берусь, и пока этого никто не скажет, так как документы еще в прокуратуру поступить не успели".
http://www.svoboda.org/content/article/24952460.html
adada писал(а):у которой была на спине нецензурная надпись вида "иди на..."
adada писал(а):Вы пригласили к себе в гости человека,...
Im Unterschied zu bisherigen Attacken dürften vulgäre Äußerungen der selbsternannten „Sextremistinnen“ der Gruppe „Femen“ diesmal in Putins Heimat wohl nicht zitiert werden - wegen eines am Montag in Kraft getretenen Gesetzes. Danach können Kraftausdrücke in russischen Medien mit bis zu umgerechnet 5000 Euro bestraft werden, teilte der Kreml mit.
adada писал(а):Ну как "ну и что"?..
Вы пригласили к себе в гости человека, причем, с обязательством защищать его и оберегать в ходе приема. А там кто-то из присутствующих его оскорбил. Так вот, если просто отнесся неуважительно -- это одно, если недвусмысленно его оскорбил -- другое, а вот если оскорбление имело смысл "иди отсюда" -- это уже вмешательство в права и обязанности хозяина. То есть оскорбительное поведение, подпадающее под действие параграфа 103.
По иракским законам, за нападение на лидера иностранного государства, не приведшее к телесным повреждениям или смерти последнего
Тигра писал(а):Болтушка с яйцами?! Это кто же?
maggie писал(а):Тигра, ну, там adada про юридическую корзину выше писал. С яйцами. И с болтушкой.
Е.О. писал(а):Уже на трех-четырех ветках время от времени поднимался вопрос о том, одинаково или нет пишут мужчины- и женщины-писатели.
Иосиф Бродский: "Ахматова учит сдержанности"
К 75-летнему юбилею Иосифа Бродского Русская служба Би-би-си публикует интервью, которое поэт дал журналисту Наталье Рубинштейн об Анне Ахматовой и ее влиянии на него....И напоследок я позволю себе задать один просто ленинградский вопрос. Означало ли присутствие Ахматовой в Ленинграде в 60-е годы, определяло ли оно какое-то отличие в литературе, в атмосфере ленинградской, по сравнению, скажем, с московской?
И.Б.: Атмосфера этого места, этого города, конечно, отличается от московской, всегда отличалась, на протяжении ста лет. <...>
Но даже в наше время, когда, не скажу духовная, но душевная и культурная жизнь в сильной степени зиждилась на этих "последних из могикан", все-таки, я думаю, Ленинград был счастливей, чем Москва. Говоря это, я имею в виду как раз присутствие Ахматовой в Ленинграде, которое было предпочтительнее (но это мое собственное убеждение или предубеждение) присутствия Пастернака в Москве.
Потому что, как это ни странно, я не знаю, как это объяснить, есть нечто в том, что Ахматова – женщина, а Пастернак – мужчина. Русской поэзии невероятно повезло в этом отношении. За этим стоит нечто грандиозное. Поэзия, голос поэтический, идея поэзии – она лишена признаков пола. Это не мужчина, не женщина, это – лирическое начало.
Когда Муза диктует, она диктует и мужчине, и женщине. Но, я думаю, что в случае, когда она диктует мужчине, мужчина скорее заносится и начинает думать, что он – автор стихотворения. В то время как с женщиной, я думаю, это происходит несколько реже. По крайней мере, в творчестве Ахматовой заметно, что ей кто-то или что-то диктует. Она и сама об этом говорит довольно часто. Понятно, что это – троп, речевая фигура - "мне кто-то диктует" – но, в ее случае, это нужно принимать буквальнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3