maggie писал(а):В качестве аннонса.
Тех, кто с удовольствием смотрит сериал Foyle's War, хочу обрадовать, что вышел восьмой сезон его. На британском ITV сегодня показали 1 серию этого сезона - 1 (26) "High Castle". Класс. Очень рекомендую.
adada писал(а):Мне только что порекомендовали посмотреть сериал "Suits" ("Форс-мажоры", "Костюмы в законе"), обещали, что он мне будет по нраву.
Начал качать -- а пока решил поинтересоваться, смотрел ли его кто-нибудь из форумчан?
adada писал(а):Мне кажется, ознакомление с какими-то основами американского законодательства хотя бы в художественном формате весьма полезно для жителя постсоветского пространства: оно помогает ориентироваться в ментальности американцев.
ne znatok писал(а):Или вот, например, House of Cards...Тема - Вашингтон, грязная политика, борьба за власть, закулисные интриги, продажность и безнравственность сильных мира сего и прочая, и прочая.
<...>
А вот сериал показывает настолько неприглядную картину... какой, нафиг, президент, какие, к дьяволу, народные избранники, какая, на [...], демократия... и Кевин Спейси настолько омерзителен, причем даже не обаятельно омерзителен (обаятельный мерзавец, есть такое амплуа), а просто отвратительный и гадкий в каждом своем жесте и слове. И совершенно безжалостный, Декстеру вперед сто очков даст. И атмосфера беспросветная абсолютно.
В общем, самая настоящая чернуха.
<...>
Из русской вики:
По мнению российского телекритика Юрия Богомолова, Дэвид Финчер в своём телесериале «Карточный домик» смог скомпрометировать американскую модель демократии лучше, чем могли бы это сделать российские антизападники.
Какой ужас, скомпрометировал! Что теперь люди подумают об американской демократии?!
Блогеры разглядели Путина в новом "Карточном домике"
Появление в американском политическом сериале "Карточный домик" персонажа, похожего на российского президента Владимира Путина, впечатлило интернет-аудиторию.
Главного героя сериала Фрэнка Андервуда играет американский актер Кевин Спейси, успевший за предыдущие сезоны пройти путь от сенатора США из Демократической партии до президента страны.
В течение трейлера третьего сезона Андервуд несколько раз появляется в кабинете вместе с российским политиком в исполнении датчанина Ларса Миккельсена. Именно в нем блогеры и разглядели действующего президента России.
"Мы видим протестующих и дипломата, подозрительно похожего на Путина", - отреагировали на трейлер третьего сезона в онлайн-журнале Vine.
Крапива писал(а):А, не можете без нашего Путина! :D
Тигра писал(а):А кто-нибудь смотрит сказычку "Война престолов"?
Тигра писал(а):А кто-нибудь смотрит сказычку "Война престолов"?
mirage писал(а):Очень многие мои знакомые смотрели, в кругу моей дочери тоже.
Более того, гуляя с собакой, я как-то слышала, как довольно простоватые мужики лет тридцати-тридцати пяти весьма энергично его обсуждали. Парикмахерша моего мужа тоже фильм смотрела, вместе со всем своим салоном.
Так что фильм смотрят в разных слоях, социальных и возрастных группах.
Хотя сериалом я бы это не назвал: 6-8 серий в сезон - вы что, издеваетесь, что ли?
Англия, епть. Всё не как у людей.
Тигра писал(а):Так и в Америке бывает.
КАК ИЗБЫТОК СЕРИАЛОВ МЕНЯЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Что мы будем смотреть, когда сериалов станет ещё больше?
...Ещё год назад стало понятно, что американское телевидение производит чрезвычайно много сериалов. Осенью журнал Variety напомнил, что в этом сезоне широковещательные и кабельные каналы покажут 350 новых и возвращающихся комедий и драм. Если прибавить шоу Netflix, Hulu, Yahoo!, Amazon и остальных интернет-видеотек, то число нынешних сериалов приблизится к четырём сотням. Небывалое изобилие раззадоривает и одновременно фрустрирует зрителей: им всегда есть что посмотреть, но даже на самое интересное не хватит ни свободных часов, ни душевных сил.
Отраслевики ещё недавно радовались: встревоженные аналитики медиа предрекали смерть телевидению, а случился, наоборот, ренессанс...
Сериалов стало слишком много, а смотрят их немногим чаще
Расцвет сериалов на американском ТВ не впервые провозгласили золотым веком.
...У золотого века было несколько предпосылок.
...Новая эра началась во второй половине 1990-х годов: отраслевой флагман HBO показал «Тюрьму Оз», «Секс в большом городе» и «Клан Сопрано».
...В 2002 году на кабеле показывали 34 сериала, спустя пять лет — уже 59, а ещё через пять — 125 <...> за 12 лет число драм и комедий на базовых и платных каналах увеличилось примерно в 7 раз.
Однако американцы смотрят телевидение немногим чаще, чем прежде. <...>
Иными словами, хоть контент и король, но не всесильный: каким бы соблазнительным ни было предложение, оно не может подстёгивать спрос бесконечно.
Сокрушительный Netflix убивает вторичный рынок
Netflix не единственный, но крупнейший сервис потокового видео в США. К марту 2014-го его рыночная доля превысила 57 %. Для сравнения: у YouTube было 16 %, а у Amazon Prime Instant Video — 3 %. Влияние Netflix на индустрию огромно. Это не канал в привычном смысле, но прямая угроза старым игрокам. Его абонентская база в Штатах достигла 37,2 млн человек — больше, чем у HBO, — а в библиотеке есть десятки тысяч фильмов и сериалов. Жадно скупая контент, Netflix взвинчивает цены...
– А чего у нас на нее может быть, если она под судом-следствием не состояла? Или ты тоже сериалов насмотрелся? Ох, люблю я сериалы, – оживился полковник, – вот ужином меня не корми, дай сериал поглядеть! Бывает, приеду домой, моя полковница мне разносолов разных наставит, настоек по графинчикам разольет, а я ей – нет! Ни за что! И – сериал смотреть! А та-а-ам! – Полковник схватился рукой за щеку. – А там как только подозреваемый в сортире пукнет, сразу невесть откуда появляется сотрудник с колбой и воздух собирает, а потом его на компьютере с тем воздухом сличают, который на месте преступления был зафиксирован! И по молекулам, значит, определяют, был подозреваемый на том самом месте или же это поклеп и поношение! А еще люблю, когда там, в сериале-то, один другому говорит: «Пробей по базе»! Ну, это в каждой серии обязательный номер, когда по базе пробивают! А в этой базе чего только нету! Ну вот чего душа твоя захочет! Полное собрание сочинений! Вот пробивают по базе бабку-тузиху, которая в зоопарке вахтершей последние сорок годков состоит. И все на нее есть: и когда родилась, и когда крестилась, и на ком женилась, и как карьеру делала подкупами и посулами, и как дослужилась до вахтерши, и что сынок у нее никчемный наркоман и ветеринар! Все прописано, как в Конституции Российской Федерации!
Если ВГРТК вообще осмелилась заказать Продюсерскому центру Сергея Жигунова 24-серийную картину, действие которой начинается с расстрела демонстрации трудящихся в Новочеркасске в июне 1962 года, то тем более удивляет трусость дочернего канала "Россия 1", не решившегося поставить "Однажды в Ростове" в сетку вещания ни до полувекового юбилея этих трагических событий, ни во время 50-летия, а уж после - и подавно (не в День России же показывать сериал, который столь явно перекликается с нынешними протестами граждан против властей). Но справедливости ради, надо отметить, что в момент завершения работы над данным сериалам у нас ещё не выходили на улицы десятки тысяч несогласных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29