zyablik писал(а):Тигра, на Сан Микеле легко можно сориентироваться? Могилу Бродского найти?
zyablik писал(а):Очень хотела попасть на это кладбище, когда была в Венеции. Там же еще и Дягилев, и Стравинский... Но за 4 дня так и не успели. Если еще доведется туда поехать, буду просить о консультации, Тигра!
Тигра писал(а):[/url]
Joseph Brodsky's grave on San Michele island. Venice 2014
Salieri писал(а):А вот тут гирлянда как бы есть. Вверху слева, под белым фронтоном.
И почему некоторые снимки видны не во всех компах (а некоторые, кажется, ни в каких не видны)? Что выставлявшим было сделано не так?
Тигра писал(а):Белый фронтон у левого обреза снимка - это чей-то склеп сразу за стеной. Но я на нём гирлянд не вижу, вижу крест.
ne znatok писал(а):у меня сложное отношение к памятникам, которые вот так стоят посреди улиц без постамента. Т. е. что-то против них я имею, а что - сама не знаю.
Salieri писал(а):Кстати: кажется, на памятнике он Virgilio? Нет?
Тигра писал(а):Наверное, какие-то ветви там так складываются.
Тигра писал(а):Как и Падуя - Padova.
Salieri писал(а):Да, но кто был прямо посреди улицы без постамента? Кто так опростоволосился?
Хелена писал(а):Salieri писал(а):Да, но кто был прямо посреди улицы без постамента? Кто так опростоволосился?
Ну так в начале ветки их много, без постаментов.
ne znatok писал(а):у меня сложное отношение к памятникам, которые вот так стоят посреди улиц без постамента. Т. е. что-то против них я имею, а что - сама не знаю.
Salieri писал(а):ne znatok писал(а):у меня сложное отношение к памятникам, которые вот так стоят посреди улиц без постамента. Т. е. что-то против них я имею, а что - сама не знаю. :(
Тигра писал(а):zyablik писал(а):Очень хотела попасть на это кладбище, когда была в Венеции. Там же еще и Дягилев, и Стравинский... Но за 4 дня так и не успели. Если еще доведется туда поехать, буду просить о консультации, Тигра!
Вапоретто туда идёт буквально минут десять.
В примерно верный участок направить могу. И ещё: зная, как именно выглядит надгробие, искать будет намного легче, не тратя времени на чтение надписей на неподходящих мраморах, как пришлось делать моей подруге.
Венеция сама по себе так хороша, что там можно жить, не испытывая потребности влюбляться.Она так прекрасна, что понимаешь: ты не в состоянии отыскать в своей жизни - и тем более не в состоянии сам создать - ничего, что сравнилось бы с этой красотой. Венеция недосягаема. Если существует перевоплощение, я хотел бы свою следующую жизнь прожить в Венеции - быть там котом, чем угодно, даже крысой, но обязательно в Венеции. Году в семидесятом у меня была настоящая idee fixe - я мечтал попасть в Венецию. Воображал, как я туда переселюсь, сниму целый этаж в старом палаццо на берегу канала, буду там сидеть и писать, а окурки бросать прямо в воду и слушать, как они шипят...
А город на местном диалекте именуется Mantova
Венетский язык (также венетский диалект, венетская группа диалектов; итал. lingua veneta; самоназвание — łéngua vèneta) — один из романских языков. Распространён на северо-востоке Италии, прежде всего в области Венето. Традиционно относится к «итальянским диалектам».
Although referred to as an Italian dialect (Ven diałeto, It dialetto) even by its speakers, it is in fact a separate language, not a dialect of Italian.
zyablik писал(а):А город на местном диалекте именуется Mantova
Хелена, а местный диалект - это в смысле итальянский язык? :roll:
Тигра писал(а):Да, тут надо бы наоборот: Мантова по-итальянски, Мантуа на местном диалекте (dialetto mantovano).
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16