fililog писал(а):Если бы построили Куршевель, то он был бы не для всех...
Е.О. писал(а):fililog писал(а):Если бы построили Куршевель, то он был бы не для всех...
Миф о том, что Куршевель доступен лишь миллионерам, создан русскими СМИ. Это самый обычный горнолыжный курорт. Отели от 50-60Е. Все остальное тоже не дороже чем на других курортах.
Эмилия писал(а):а КуршАвель - это то время на курорте, когда олигархи собираются гнездами - и со всей Франции и близлежащих территорий привозят ювелирку и т.д. Время для отрыва...
Сейчас бороды носят представители тех профессий, которые обычно не ассоциируются с щетинистыми подбородками - банкиры, кинозвезды и даже футболисты
Тигра писал(а):Но всё же у людей нашего возраста слово "кинозвезда" сперва ассоциируется с актрисой.
ne znatok писал(а):Именно. Если, например, в начале передачи объявляют...Тигра писал(а):Но всё же у людей нашего возраста слово "кинозвезда" сперва ассоциируется с актрисой.
Тигра писал(а):Но всё же у людей нашего возраста слово "кинозвезда" сперва ассоциируется с актрисой. А она хоть всё время дома сиди — бороды обычно не отрастит.
Е.О. писал(а):Я совершенно нормально воспринял бороду у кинозвезды. Давно привык, что актеры тоже кинозвезды. Удивило, скорее, почему это кому-то удивительно, что кинозвезда может быть с бородой. Всегда "бородатые" роли у кинозвезд были.
Интересно, можно ли по стилю и содержанию постов на форуме догадаться, у кого есть борода, а у кого ее нет?
Как можно ошибиться!behemothus писал(а):... Из ныне действующих - ни у кого нет...
ne znatok писал(а):Сейчас бороды носят представители тех профессий, которые обычно не ассоциируются с щетинистыми подбородками - банкиры, кинозвезды и даже футболисты
В первую секунду я поперхнулась от неожиданности. : )
Хотя в принципе все правильно.
СМИ: Джордж Клуни обручился с юрисконсультантом основателя WikiLeaks.
ne znatok писал(а):На ту же тему - заголовок в mail.ru:СМИ: Джордж Клуни обручился с юрисконсультантом основателя WikiLeaks
Не знала бы, кто такой Клуни - подумала б, что речь идет о свадьбе однополой пары...
Молим небо, да присоединит еще многие лета к столь славной жизни и дарует вам всякое счастие вместе с силой окончить высокий труд вам так, как продолжали доселе, подобно выспренней звезде
Без спеха, но без отдыха.
Тигра писал(а):В английском-то просто нет места для недоразумений. Заранее априори понятно, что неодушевлённое существительное не имеет рода.
А в русском имеет. Именно потому смешны словосочетания вроде "обнажённая педагог".
К тому же, именно слово "звезда", с которого началось обсуждение, в русском раньше к мужчинам не применялось.
Тигра писал(а):Кстати, недавно на форуме обсуждался похожий случай. В ловушке были и русские русские.
behemothus писал(а):Напомните?
behemothus писал(а):Что-то в голову не приходит.
behemothus писал(а):Современные "русские" путаются с определением пола у "звезды" или, например, "председателя"?
behemothus писал(а):Современные "русские" путаются с определением пола у "звезды" или, например, "председателя"?
Не могу себе представить
Я смеюсь, между прочим, чаще, чем имею на это право. И не всегда над тем, над чем смеяться право предоставляется. :)ne znatok писал(а):Мне смешно мое миллисекундное замешательство. А кому-то - например, adad'e - вряд ли.
adada писал(а):Я смеюсь, между прочим, чаще, чем имею на это право. И не всегда над тем, над чем смеяться право предоставляется. :)ne znatok писал(а):Мне смешно мое миллисекундное замешательство. А кому-то - например, adad'e - вряд ли.
ne znatok писал(а):Это хорошо. :)
Кто этот Рафалеско? Откуда он взялся? Это знали немногие. Но все слышали, что какая-то еврейская труппа разъезжает по Галиции с неким Рафалеско, о котором газеты рассказывают чудеса и которого поэтому стоит повидать. Если верить газетам, Рафалеско – сущий чародей, «превращающий снег в сырники». И не только евреи, но и украинцы и поляки не могли нахвалиться юным актером, говорили и писали о нем в газетах, что растет второй Зоненталь, второй Поссарт, второй Ирвинг, Росси, называли имена и других великих артистов, с которыми сравнивали Рафалеско. А раз люди, не знающие еврейского языка, так хвалят юного артиста, то что уже говорить евреям! И все ходили смотреть на знаменитого молодого чародея, все восторгались блестящей звездой, появившейся на горизонте еврейского театра.
<...>
Еврейская публика, которая и по сей день не очень избалована ни хорошим театром, ни талантливыми пьесами, ни знаменитыми актерами, шла смотреть эту восходящую звезду, этого чародея Рафалеско, как идут смотреть на чудо.
<...>
Наиболее шумный успех молодой артист, восходящая звезда Лео Рафалеско, имел в столице Галиции – во Львове.
Тигра писал(а):О, это не та звезда. Это, adada, совсем другая звезда!
Слово Stern (звезда) в немецком -- мужского рода. Думаю, что в идише тоже.
ne znatok писал(а):behemothus писал(а):Современные "русские" путаются с определением пола у "звезды" или, например, "председателя"?
Не могу себе представить
ЧБ, речь не идет о том, что кто-то понимает или не понимает.
Речь о том, что смешно. МНЕ смешно, понимаете? Другим, может, наоборот, грустно, что пришло такое время, когда фраза Иван обручился с адвокатом выглядит двусмысленно, нужны уточнения в следующем предложении. Как сказала Тигра - "Речь идёт о первоначальном миллисекундном замешательстве".
Мне смешно мое миллисекундное замешательство. А кому-то - например, adad'e - вряд ли.
ФСЁ. : )))
Как сказала Тигра - "Речь идёт о первоначальном миллисекундном замешательстве".
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7