mirage писал(а):Тигра?
Прошу тебя взвесить свой ответ. Для меня он будет иметь принципиальное значение.
Salieri писал(а):Предлагаю вариант лимерика, для лучшей рифмы:
Как-то леди одна из Госдепа
Поступила довольно нелепо:
Не сказав "How are you?",
Вдруг послала EU.
Но ведь в английском другие ругательные приоритеты, нет? Вот если бы она послала EU to hell... А fuck - это ведь, в сущности, доброе пожелание: и счастья в личной жизни!
Как-то леди одна из Госдепа
mirage писал(а):Как-то леди одна из Госдепа
Я намеренно назвала её "подруга из Госдепа", поскольку на леди дама явно не тянет.
А в последней строчке я все же написала "гарная леди с Госдепу", чтобы поддержать заголовок поста "Моя чарiвна ледi".
"Да, Госдеп, тьфу, Уэльс из нее так и прёт".
Поскольку именно госпоже Нуланд мы косвенно обязаны и тем, что мониторинговая миссия ООН в Крыму провалилась (интересующиеся могут найти инфу самостоятельно), просто еле сдерживаюсь, чтобы не написать игру "Кокни Нуланд".
Salieri писал(а):А разве картины обязаны висеть прямо?
Salieri писал(а):adada, с моей стороны это был чисто машинальный жест, - ну, вроде того, как мимоходом поправляют покосившуюся картину, что ли... А разве картины обязаны висеть прямо? Владельцу картины нравится другое? Его право. Может, это перформанс!
Но Вы правда считаете, что лимерик этнически русский, а не натурализовавшийся, не может быть хорошим?
adada писал(а):картины обязаны висеть прямо напротив окон, чтобы их могли свободно разглядывать свободные прохожие.
adada, с моей стороны это был чисто машинальный жест, - ну, вроде того, как мимоходом поправляют покосившуюся картину, что ли...
mirage писал(а): И уж точно с ходу отличать adada от behemothus'a.
Salieri писал(а): французские лимерики?
Salieri писал(а):Да не сейчас! Когда-нибудь потом, когда... ну, когда1
Salieri писал(а):Вот тут ещё от Гаспарова:
Раз один человек в Мелитополе
Заявил, будто он-де vox populi.
Повторил эту фразу
Он по сотому разу -
И тогда его только ухлопали.
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3