Хелена писал(а):Да, так было, наверно, во всех девичьих коллективах.
Ирина12 писал(а):Господи, теперь из-за Путина ребенка уже и Владимиром не назови!Имя-то хорошее.
ne znatok писал(а):Накануне также стало известно, что Шелест выбрала для первенца не самое распространенное имя. По словам коллеги Ольги Анастасии Голуб, девочку назвали Музой.<...> Это имя пришло из каких-то давних, очень ностальгических времен, когда девочек так называли.
Я в своей жизни знала двух Муз, очень давно - и да, они обе были поколения 20-х-30-х годов прошлого века: одна была мамой девочки из моего дома, другая - моим зубным врачом.
Но повторяем: он был безупречно осторожен. После студенческих
безпорядков в октябре 61 года надзор за ним установился постоянный, но
работа сыщиков не отличалась тонкостью: у Николая Гавриловича служила в
кухарках жена швейцара, рослая, румяная старуха с несколько неожиданным
именем: Муза. Ее без труда подкупили -- пятирублевкой на кофе, до которого
она была весьма лакома. За это Муза доставляла содержание мусорной корзины...
ne znatok писал(а):Наткнулась на Музу у Набокова:...Муза. Ее без труда подкупили -- пятирублевкой на кофе, до которого она была весьма лакома.
Городской суд города Валансьена (Франция) вынес решение запретить родителям называть ребенка Нутеллой.
Судья посчитал, что называть девочку именем, созвучным с продуктом питания, противоречит здравому смыслу и интересам самого ребенка.
«Имя Нутелла, которое родители хотели дать дочери, является названием шоколадной пасты. Суд посчитал, что такое имя приведет к издевательстам и унижениям», – так судья объяснил свое решение французской газете La Voix Du Nord, пишет издание Time. В результате, новорожденная получила более распространенное имя Элла.
В России подобный инцидент также имел место <...>
...Своим правом назвать ребенка необычным именем родители [россияне] активно пользуются. Так, например, в московских ЗАГСах были зарегистрированы имена: Ветер, Дельфин, Луна, Росияна, Ангел, Океана, Радость, Скай, Челси, и даже Алиса-Нефертити. Что мотивировало родителей выбирать своим детям такие имена, доподлинно неизвестно...
маил.ру
Девичий Именник
Ты искал имен девичьих,
календарный чтил обычай,
но, опутан тьмой привычек,
не нашел своей добычи,
И сегодня в рифмы бросишь
небывалой горстью прозвищ!
Легкой выправкой оленей
мчатся гласные к Елене.
В темном лике — Анастасья —
лепота иконостасья.
Тронь, и вздрогнет имя — Анна —
камертон, струна, мембрана.
И потянет с клички Фекла —
кухня, лук, тоска и свекла.
Встань под взмахом чародея —
добродетель — Доротея!
Жди хозяйского совета,
о модистка Лизавета!
Мармеладно-шоколадна
Ориадна Николавна…
Отмахнись от них рукою,
зазвени струной другою.
Не тебе — звучали эти
имена тысячелетий.
Тишина! Silence! и Ruhig!
Собери, пронумеруй их, —
календарь истрепан серый, —
собери их в буквы серий,
чтобы люди умирали,
как аэро, с нумерами!
Я хотела вам признаться,
что люблю вас, R-13!
Отвечаю, умилен:
Я люблю вас, У-1 000 000!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9