Madama писал(а):В моем понимании товарищ - это ни разу не друг.
Анатоль, как полные синонимы?
Анатоль писал(а):Вряд ли существуют полные синонимы, мне не попадались.
Анатоль писал(а):Вряд ли существуют полные синонимы, мне не попадались.
Helena писал(а):Анатоль писал(а):Вряд ли существуют полные синонимы, мне не попадались.
Юла - волчок.
Слова бывают многозначными.
Нам всё равно, как назвать детскую игрушку, - юла или волчок.
Русское словесное ударение
юла, -ы (волчок; непоседа _ чаще о ребёнке; птица)
Никогда не назову юлой волчок, который раскручивается спиральной осью, с объёмным телом, да ещё с гудом! Юла для меня — что-нибудь попроще, что можно закрутить двумя пальцами...
Юла — содержит механизм, в котором для раскручивания используется винтообразный осевой стержень.
adada писал(а):Мне кажется, корец -- не вообще ковш, а ковш в виде высоконького стакана. Пишут, что корцы делали из луба, коры, а из такого материала цилиндрическая форма выходит сама собой.
Amadeo писал(а):"Ну, как же: первое, второе, третье, компот и десерт!"
maggie писал(а): под каким он номером подаётся
ne znatok писал(а):А вот если просто товарищ - тaк это почти то же самое, что и друг
и мы с моими товарками соберёмся отметить праздничек вместе
Лисавета писал(а):На соседней ветке:и мы с моими товарками соберёмся отметить праздничек вместе
И никто не удивился!
В праздник папа всю семью
Угощал мороженым.
Петя долю съел свою,
А потом - Сережину.
ne znatok писал(а):Мне кажется, вот такое под-значение слова угостить постепенно уходит из обихода, из разговорного языка.
adada писал(а):И раньше не все жили в Москве, а для немосковских "неграждан" любое приглашение поесть мороженого чаще всего было именно угощением.
И раньше не все жили в Москве, а для немосковских "неграждан" любое приглашение поесть мороженого чаще всего было именно угощением. Независимо от того, где, когда и от кого оно им поступало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28