Нетрезвый житель Германии украл метровую статую Карла Маркса
07 мая 2013 | 20:33
Полицейские задержали 24-летнего молодого человека, когда он нес фигуру к себе домой. Объясняя мотивы своих действий, он сказал, что статуя отлично вписалась бы в интерьер его квартиры, - передает ИТАР-ТАСС.
Памятник был изготовлен из пластмассы, весит всего 8 килограммов. Пятьсот таких статуй были установлены в воскресенье по всей Германии по случаю 195-й годовщины со дня рождения философа, экономиста и писателя.
Первый камень в основание памятника был заложен 1 июня 2012 года, над образом мыши работал новосибирский художник Андрей Харкевич, который создал больше десяти эскизов. Среди множества вариантов классического и стилизованного изображения животного создатели выбрали мышку, вяжущую на спицах нить ДНК. Именно этот образ скульптор Алексей Агриколянский воплотил в камне.
http://www.echo.msk.ru/blog/statia_iz_r ... 6994-echo/
mirage писал(а):Меня само это обращение долго останавливало.
Amadeo писал(а):Это мой автопортрет, сделанный в Петербурге. Самое сильное (в тему ветки) впечатление знаете какое? Долго искала кусочек брусчатки, на котором бы не валялось уж слишком много окурков.
Тигра писал(а):У европейских автостопщиков есть и общество даже.
Тигра писал(а):Не приключение.
mirage писал(а):Есть какие-нибудь версии по поводу высказывания художника?:)
Тигра писал(а):Я уже как-то раз показывала тут это фото парижской мостовой, которое мне нравится и кажется красивым:
mirage писал(а):Фрейд, как вы понимаете, дан в натуральную величину. К счастью, он из стекловолокна.
mirage писал(а):А дальше у меня пошло по НАУ: "Видишь там, на горе, возвышается крест, повиси-ка на нем..."
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Элси Р. и гости: 69