mirage писал(а):Эта пачему эта?
Обоснуйте.
mirage писал(а):Уф!
А я-то уж испугалась, что Вы Штирлица не до конца любите!
Отлегло.
А "Отчаяние" просто конъюнктурный маразм.
mirage писал(а):Обязуюсь более никого своими воспоминаниями не грузить...
mirage писал(а):Обязуюсь более никого своими воспоминаниями не грузить:). К слову сказать, про еду и про цены я никогда ничего не вспоминала:). А периодика имеет прямое отношение к форуму!:)) Но все равно -- каюсь!
Суть в том, что в Нижнем Новгороде под угрозой занятия по академической гребле!!! На берегу загорают нудисты!!! Тренеры требуют грести с закрытыми глазами, а не пялиться на голых мужиков ( женщин не зафиксировала). Народ требует расправы с растлителями... До кучи - там рядом монастырь... Так что щас они вместе.... По пропаганде и оскорблению...
mirage писал(а):Тигра, да кабы только в монастыре было дело, гребцы под угрозой!
Этот гребной канальный сюжет -- тоже, кстати, иллюстрация к феномену обалдения от внезапной свободы, превратного толкования евангельского заповедания "возлюби ближнего твоего, как самого
себя".
Либеральная интеллигенция интерпретирует его, как призыв к любви к свободе ближнего и в ближнем, как призыв возлюбить эту свободу. В последнем конкретном примере -- возлюбить свободу нудиста или эксгибициониста. Тогда как в природе всё обстоит гораздо круче: возлюбить ближнего невозможно без взаимных с ним самоограничений.
mirage писал(а):Один нежный нудист из-под Нижнего
Смутил ...видом своим гребца ближнего,
Тот потупил глаза,
И скатилась слеза,
Возлюбил он нудиста из Нижнего!
mirage писал(а):наши бедные уши, на которые всю эту лапшу без устали вешают.
Этот гребной канальный сюжет
"Пионерскую правду" выписывали, но оч. недолго, я делала политинформацию по международной странице из "Литературки".
А были еще "Веселые картинки", "Мурзилка" и "Пионер" (последовательно:) В "Пионере" был Крапивин, которого я обожала.
mirage писал(а):Да, у меня тоже был "Юный натуралист". Там были классные фото на обложках.
mirage писал(а):А Добро свой кулак занесло,
самый главный енот писал(а):Из пионерских изданий мне нравился Костер, а родители почему-то выписывали для меня нудный и насквозь идеологизированный Пионер
карри писал(а):Это, конечно, не "отвратительная вещь", это — об отвратительных вещах, так точнее?
mirage писал(а):вчера был день Зосимы Пчельника.
Но вообще-то день, конечно, не с осами, а с пчелами связан.
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1