adada писал(а):И эту уверенность потом долго не поколеблет чья-нибудь подсказка, что ток был переменным...
mirage писал(а):Объективный взгляд на вещи несу.
Можно?
...третьим гвоздиком их голыми руками закоротил...
Helena писал(а):Хм... Насчет переменного. Там либо что-то есть, либо - ноль.
adada писал(а):Я заглянул в ПУЭ: коротить разрешается, но -- одной рукой и внимательно посмотрев под ноги.
Элси Р. писал(а):... такие пакости в ее духе
Элси Р. писал(а):Адада собственно над такими знатоками физики и потешался в своем посте.
adada писал(а):мы утешаем себя тем, что не дано током.
Нас не интересует чуть более чем совсем взгляд персонажей, тискающих в пионерлагере "Бомбу для председателя".
Правда! Не интересует!
Вольвастерное занятие — лишком оно того, слишком оно помо...
Но я вообще в основном о том, что с серьёзной творческой работой это несравнимо.
mirage писал(а):в тему о Сноудене текущем.
mirage писал(а):В перестройку мама выписывала, кажется, абсолютно все литературно-художественные журналы. Включая региональные. Дорвалась:).
mirage писал(а):В советское время в моей семье принципиально из газет выписывали только "Литературку". + "Новый мир", "Искусство кино", "Юность".
Включая какой-то "Родник", какой-то "Урал" или что-то подобное... Всех, кто заявлял, что будет печатать что-то мне интересное.
Нас знали в народе и на почте!
Тигра писал(а):Я как раз почти все 90-е почти полностью была в отрыве от российской злободневности. Ни русских каналов на ТВ, ни Интернета. Газеты почитывала иногда и с опозданием. В том числе регулярно читала "Литературку" и всё больше дивилась на её трансформацию.
mirage писал(а):В советское время в моей семье принципиально из газет выписывали только "Литературку"...
"Веселые картинки", "Мурзилка"
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18