Мне личность Сноудена неинтересна. И все морально-этические проблемы предательства тоже.
mirage писал(а):volopo, добро пожаловать в реальный мир.
Директор Агентства национальной безопасности Кит Александер выступил в программе телеканала ABC This Week.
«То, о чем рассказал Сноуден, причинило весьма существенный, невосполнимый ущерб нашей стране и нашим союзникам».
The U.S. government allowed Snowden to achieve a position of trust in an area of vital interest to national security.
maggie писал(а):Наверное, тем, что собственная безопасность - гораздо больший приоритет, чем приватная сфера чужих людей. И это, конечно, правильно, чего уж там... Поэтому надо всё о соседе знать, вплоть до постели и унитаза... :)
maggie писал(а):Наверное, тем, что собственная безопасность - гораздо больший приоритет, чем приватная сфера чужих людей.
maggie писал(а):Я просто наблюдаю за всем этим, как за явлением, и думаю, что... нечисто что-то в датском королевстве...
volopo писал(а):Интересно, что важнее: безопасность или конституция?
Это вечный вопрос... сколько свободы общество готово отдать за безопасность?
Я склонна отдать меньше.
maggie писал(а): У них же всё равно нонституции нету. :)
Тигра писал(а):Это вечный вопрос... сколько свободы общество готово отдать за безопасность?
maggie писал(а):volopo писал(а):Интересно, что важнее: безопасность или конституция?
Читала где-то статистику, что большинство англичан после лондонского террор-акта в метро стало считать, что первое.
volopo писал(а):Попытки ограничить свободы помимо конституционных рамок с обществом не согласованы.
самый главный енот писал(а):У меня сложилось впечатление, что тут собралось много агентов этого самого правительства
mirage писал(а):На всякий случай: Калугин мне всегда был омерзителен.
maggie писал(а):volopo писал(а):Интересно, что важнее: безопасность или конституция?
Читала где-то статистику, что большинство англичан после лондонского террор-акта в метро стало считать, что первое.
maggie писал(а):УжОс!...
... Или может быть, вдруг просто порядочным.Элси Р. писал(а):Не надо сравнивать предателя с человеком, захотевшим славы (или может быть, вдруг просто порядочным).
Князь Мышкин писал(а):...спешат сделать выводы об отрицательных чертах личности.
mirage писал(а):1.Порядочный человек, решив бороться с системой, должен был бы тогда же, в январе 2013 года, открыто и публично заявить о своем несогласии с системой.
mirage писал(а):2. Шпион/разведчик по определению не является порядочным человеком.
adada писал(а):Предположим, вы сидите у электрической розетки и вам безумно хочется узнать, где у нее положительный полюс, а где отрицательный.
Вы в армии служили? Нет!
mirage писал(а):Я-то как раз служила. Не химиком и не в оркестре, правда:).
mirage писал(а):У Штирлица просто обаяние Тихонова. От этого он порядочным не становится.
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4