Саид писал(а):А недоперепить?
Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. - Отец народов
maggie писал(а): "люди, заточенные на результат". Это кто такие?
grumant писал(а):В старину людей с большим старанием точили :
Тигра писал(а):Но я хорошо представляю себе разные заточки разных инструментов под разные работы,
"Знать ли, что спокойствие и безопасность моя и семьи, все мои радости и веселья покупаются нищетой, развратом и страданиями миллионов, -- ежегодными виселицами, сотнями тысяч страдающих узников и миллионом оторванных от семей и одуренных дисциплиной солдат, городовых и урядников, которые оберегают мои потехи заряженными на голодных людей пистолетами..."
Amadeo писал(а):Мне выражение не очень нравится, но я его воспринимаю, не как "нацелен", а как "обучен, приспособлен, подготовлен".
maggie писал(а):В сегодняшней речи ВВП употребил выражение "люди, заточенные на результат". Это кто такие?
это люди, заточенные на результат
irida писал(а):А во резервирование или резервация (?) отеля, конференц-зала, помещения царапает ухо. Встречала неоднократно. Это уже норма?
irida писал(а):Ко мне "заточенный" на что-то.. крепко прилипло. Как плохие слова. ))
А во резервирование или резервация (?) отеля, конференц-зала, помещения царапает ухо. Встречала неоднократно. Это уже норма?
Отмечается, что окно в квартире было разбито выстрелом из пневматики.
<...>
В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили о поступившем сообщении о том, что нарушено остекление одной из комнат квартиры на ул. Крылатские холмы.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 2805.shtml
Путин принял участие в рождественском богослужении...
В Церкви много видов христианского служения, но все они объединены единством цели. Вступление в Церковь совершается через таинства Крещения и Миропомазания. Все члены Церкви имеют свою долю участия во всех проявлениях жизни и деятельности Церкви: в вероучении, в таинствах, в богослужении, в церковном управлении. Служение мирян в Церкви осуществляется через веру, надежду и любовь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33