mirage писал(а):Ну да, если фирма, которую я люблю, делает сумку в комплекте с туфлями, и мне нравятся и туфли, и сумка, я буду их носить вместе, и плевать мне на тенденции:).
mirage писал(а):Мне нравится, когда цвет обуви и сумки совпадают, поскольку меня так учили:), но в современной моде это действительно считается морально устаревшим и смешным. Иногда я на тенденции мировой моды плюю, иногда -- нет.
mirage писал(а):И вот тут идёт та самая картинка, кот у меня не открывается
mirage писал(а):А золотые? Как у принцессы?:)) См. фотку выше
Тигра писал(а):Polonka, но ведь это же совершеннейшая условность. Почему юбка и верх могут быть разных цветов, а сумка и обувь — нет?
"Разве вы не знаете, что НЕЛЬЗЯ носить белые туфли после Labor Day?!"
И в такую погоду... они носили босоножки.
— Эй, Пелагея! — сказала помещица стоявшей около крыльца девчонке лет одиннадцати, в платье из домашней крашенины и с босыми ногами, которые издали можно было принять за сапоги, так они были облеплены свежею грязью. — Покажи-ка барину дорогу.
Дмитрий Медведев назвал "козлами" следователей, устроивших рано утром обыск у режиссера Павла Костомарова
07 декабря 2012 | 21:00
Телеканал "Раша Тудей" выложил в Интернете запись общения Медведева с журналистами. Фрагмент записан уже после официального интервью. Премьер вышел из-за стола и был без микрофона, поэтому качество звука невысокое.
Присутствовавший в студии главред "Дождя" Михаил Зыгарь подтвердил "Ведомостям", что эти слова действительно были произнесены премьером. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать эту информацию, заметив, что это "подслушанные разговоры".
http://www.echo.msk.ru/news/964162-echo.html
"Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина», – заявил в недавнем интервью депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов.
Вы чего от них хотите – от гениальных (ну пусть просто талантливых) музыкантов, художников, поэтов, писателей? Чего вы от них ждете? Чтобы они были образцами нравственности, образцами для подражания (вашего, естественно)? Чтобы их политические взгляды были безупречно выверены (то есть, совпадали с вашими)?
Да с чего вы вообще взяли, что талант вам что-то должен?
http://www.echo.msk.ru/blog/markorol/998508-echo/
adada писал(а):Мне кажется, Познеру не удалось с ней справиться...
adada писал(а):Подсобрал бы и смонтировал ее аналогичные высказывания, где "русскость" означает не "антиамериканскость", а именно "арийскость", и начал бы этой гусеницей ее раскатывать.![]()
Юлия Мучник: Не кажется ли вам, что эти персональные выпады по поводу гражданства, национальности ведущего – это тоже «маркер» ситуации в стране? Что депутат Государственной Думы почувствовал, что теперь это дозволено в этой стране, в эфире Первого канала?
Владимир Познер: Я думаю, что «да». Не думаю, что эта точка зрения разделяется всеми в Государственной Думе. И судя по тому, что отвечал на вопрос о гражданстве, правда в другом ракурсе Президент Путин (разговор Путина с гражданами России – ред), тональность у него была все-таки совершенно иной. Все-таки, я думаю, что вы правы. Что можно мутузить человека за то, что у него есть другое гражданство. И это автоматически означает, что он «не свой». Что ему проблемы России безразличны, что он «враг». Но она ещё дальше пошла. Она подчеркивала не гражданство. Она подчеркивала национальность. Она говорила, что она «русская», что это – важно. И когда я ей посмел напомнить, что в России живут не только русские – это было не важно. На мой взгляд, она была на грани того, что можно назвать «возбуждением национальной розни».
Юлия Мучник: Не так давно пронеслись слухи – что мол Познер все бросает, уезжает из страны. Вы их опровергли. Но признайтесь – вы подумываете на эту тему? Все бросить – и уехать ?
Владимир Познер: Подумываю. Я уже говорил о причинах – если я не смогу делать свою работу, которою очень люблю, которая в какой-то степени смысл моей жизни – да, тогда я уеду. Так случилось, что я родился и вырос в другой стране, других странах. Но это же никому не должно быть обидно. Кто-то из россиян уезжают жить за рубеж и признают, что их дом в России...
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14