есть школы, где это разрешается. Но уж где не разрешается, там фигушки.
Ну и чего хорошего?
ne znatok писал(а):
Единственное, мне не понравилось бы, если б это обходилось родителям дороже, чем без формы и было бы непрактично с точки зрения холодной/жаркой погоды и прочих чисто утилитарных вещей.
Идеологически же я на стороне школьной формы.
ne znatok писал(а):Идеологически же я на стороне школьной формы.
Эмилия писал(а):Человек должен одеваться так, как ему комфортно... То есть в джинсы...
Эмилия писал(а):А я категорически против любого дресс-кода!!!! Я тут с простудой дома два дня была, опять вой про правильный гардероб послушала... Ну не могу я согласиться с тем, что платье должно быть у каждой женщины... Что юбка - это женственно, а джинсы - плохо... Человек должен одеваться так, как ему комфортно... То есть в джинсы... :lol:
ne znatok писал(а):Как известно, в России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
ne znatok писал(а):А старше - за дресс-код.
Эмилия писал(а):А я категорически против любого дресс-кода!!!!... Человек должен одеваться так, как ему комфортно... То есть в джинсы...
Лисавета писал(а):Только в школе, думаю, хорошо бы джинсы "классические", а не этот изрезанный во всех местах ужас, или укороченные сверху так, что видно... всё видно!
Предположим, в моду спонтанно войдут зонтики с диаметром купола метра три или метров пять, а, пешеходы?!
Эмилия писал(а): в среднем на мальчика надо 3-4 комплекта форм на год, на девочку - 2-3 (если школа допускает иногда юбку поменять на брюки в холод)
krys писал(а):Для старших классов тоже будет форма?
krys писал(а):Эмилия писал(а): в среднем на мальчика надо 3-4 комплекта форм на год, на девочку - 2-3 (если школа допускает иногда юбку поменять на брюки в холод)
О чем это Вы, Эмилия?.. У меня две пары брюк и несколько рубашек/водолазок (и то потому, что с прошлого года остались, достаточно 3 вполне), безрукавка и пуловер. Этого комплекта хватит на два года - потому что ребенок вырастет.
примкнувший(к-ним) писал(а):Только что пришло в голову; вроде, на эту тему не видел.
Предположение: не было ли первоначально ОПЕЧАТКИ: ''полЕвые'' испытания, т. е. ''field'', т. е. ''на практике''?
ne znatok писал(а):Я не вижу никаких принципиальных положительных моментов обязательной школьной формы, кроме одного, и этот один как раз не имеет никакого отношения к школе: в некотором смысле это удобнее семье. А семья для школы должна быть на том же приоритетном месте, что и учебный процесс, а если это не так - горе той школе.
Конечно, семьи бывают разные, и достаток у всех разный, и матери где-то работают в две смены, а где-то сидят дома и занимаются детьми, и отношения с детьми у всех разные и прежде всего сами дети разные; но про прочих равных условиях для матери проще так: есть специальный магазин/отдел в универмаге, идешь туда и покупаешь, и ФСЁ, проблемы выбора нет, а значит, нет повода для еще одного конфликта, скажем, с дочерью-подростком.
ne znatok писал(а):много ли в том ценности?
Я считаю, что ценность есть. Да, легкой жизни не бывает, но если б я сейчас была матерью девочки-подростка, для меня это все же было некоторым облегчением.
Эмилия, Вы говорите конкретно - что вот плохо пошита, размеры не продуманы, дефицит и пр. А я - что в принципе, притом всюду добавляю: при прочих равных условиях, т.е. в условиях отсутствия дефицита и прочих несуразностей.
Эмилия писал(а): Хм-хм... Все - от М & S? Тогда верю... Я имею в виду именно форму от отечественного производителя...!
ne znatok писал(а):А давайте опять опрос проведем: кто зА школьную форуму, кто против?
И почему.
Тигра писал(а):Я всё равно была бы против.
ne znatok писал(а):Не забудь почему.)
ne znatok писал(а):Я считаю, что ценность есть. Да, легкой жизни не бывает, но если б я сейчас была матерью девочки-подростка, для меня это все же было некоторым облегчением.
Помню ведь себя в старших классах и своё отношение к форме.
krys писал(а):Да, и я помню, как была школьницей и как ненавидела форму.
krys писал(а): Что касается дресс-кода учителей - может, тоже.
ne znatok писал(а):обходилась родителям, скажем, на 80 % дешевле (остальное бы доплачивало государство);
ее было бы легко приобрести;
она была бы не уродлива, практична, удобна -
Helena писал(а):Это всё равно лишняя одежда. Кто из детей будет ее носить вне школы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51