Но время неумолимо приближает тот час, когда случится "второе чтение", и когда-нибудь документу суждено будет стать Законом. А ведь ещё не отвечено на многия вопросы... Вот, например, некоторые из них (цитате они выделены и пронумерованы мной):
... законопроект, направленный на искоренение нецензурной брани в средствах массовой информации, наделал много шума. С тех пор, как этот документ был принят в первом чтении Государственной думой, журналисты не устают донимать депутатов и экспертов специфическими вопросами. К примеру,
- до какой степени должно быть «запикано» или искажено неприличное слово, чтобы оно перестало быть узнаваемым?
- Достаточно ли при этом изменить одну букву или этого мало?
- Наконец, какие именно слова считать нецензурными?
Далее не без смакования припоминаются конкретные лексемы, связанные с обозначением телесного низа, физиологических отправлений и секса.
У мата и нецензурщины, оказывается, есть 27 функций, о которых мне было бы небезынтересно прочесть. А также о том, как будут жить СМИ после принятия Закона в условиях лишения их возможности отражать в себе эти функции?
Как бы то ни было, никому нет нужды объяснять, что употребление всех этих слов в публичном пространстве нарушает правила элементарных приличий. С какой целью они нарушаются говорящим – иной вопрос. В каждом конкретном случае цели разные. Достаточно сказать, что исследователь табуированной лексики Владимир Жельвис насчитал 27 функций русского мата, где первое – это средство выражения профанного начала, противопоставленное началу сакральному, а последнее – использование в качестве междометия.
Но самое главное, о чём м.б. даже и не подозревают депуты ГД, вот что:
Однако проблема в том, что мат – это только сегмент обсценной лексики. Есть много других чрезвычайно грубых слов. В справочной литературе они обычно сопровождаются пометами «вульгарное» или «грубо просторечное», только далеко не всегда. Чаще слово становится оскорбительным в определенном контексте и даже при определенной интонации. Пошлейшим может оказаться самое нейтральное слово, в зависимости от сути речевого сообщения. Грань зыбка. Списки не составишь. На каждый случай экспертов не напасешься. Да и эксперты не единодушны. К примеру, вслед за автором книги «Русский язык на грани нервного срыва» Максимом Кронгаузом, многие лингвисты признают, что болезненно реагируют на широко распространившийся эвфемизм «блин», который служит заменой матерному слову, тоже начинающемуся с буквы «б». Другие же к какому-нибудь «ёлы-палы» куда более лояльны.
Прочтите, плз, статью до конца, там всего 1 абзацык остался, который как раз ведёт в её начало, т.е., в название - БЕРЕГИТЕ МАТ!

http://www.svoboda.org/content/article/24884812.html