"Все вещи, в которых пионеры прибывали в Симферополь, оставались на базе до возвращения. С собой разрешалось брать только самые необходимые мелочи.
Мальчики это переодевание в единую форму переносили сравнительно легко, чего нельзя сказать о девочках. Для некоторых из них, это переоблачение было сильным стрессом. Они тяжело переносили потерю своей индивидуальности и первые дни очень стеснялись. Их стремление хоть как-то выделиться из общей массы принимало порой смешные формы (складки на блузке, по-особому загнутые поля панамки или необычным узлом повязанный галстук…). Некоторые стремились сохранить на руке подаренные состоятельными родителями часы или колечки. Но персонал лагеря пресекал такие попытки беспощадно. Никто не должен был отличаться от общей массы."
Эмилия писал(а):Как я любила свой пионерский лагерь!!!! В Крыму, в Евпатории...
mirage писал(а):Да, конечно, лагеря были разные. И вблизи и вдали от Москвы, вон, на одной и той же Рузе два достаточно разных отношения. И дети, естественно, не виноваты.
mirage писал(а):Но мне кажется, многое зависит и от склада самого человека, вкуса к жизни, если хотите. Кто-то более склонен концентрироваться на негативе, кто-то на позитиве.
...лучше жить в глухой провинции у моря...
самый главный енот писал(а):Слово "концлагерь" я впервые услышал будучи в пионерском лагере, и как-то мне подумалось, что пионерский от концентрационного отличается лишь более мягким режимом.
mirage писал(а):maggie, лагерь с тележками тоже был не обкомовский, просто хороший пионерлагерь от предприятия ВПК.
mirage писал(а):лагерь с тележками тоже был не обкомовский
Тигра писал(а):Да ну о чём речь! У них бассейн был — ясно ж, что это был богатый лагерь.
Зато были теннис, пионербол, река, бассейн (море), день - кино, день - танцы, ту же чернику собирали, и нам с нею потом пекли огромные открытые пироги, куча разных кружков: выжигания, рисования, меховой игрушки. Детский бильярд, волейбол, картошка, шахматный кружок, самокаты.
Эмилия писал(а):Тигра, как же Вы такое пережили!!!
Эмилия писал(а): Кстати, мы дочке нашли лагерь под Москвой, который раз уже едет. Это тоже что-то!
Helena писал(а):Потому что пионерия - это прежде всего дисциплина, отряд, строй и т. д.
А любые отклонения дисциплины - это "вольница".
Князь Мышкин писал(а):А на что пионер был "ВСЕГДА ГОТОВ!"?
mirage писал(а):Баден-Пауэлл писал 12 февраля 1908 в статье в журнале «Бойскаутинг»: «Будьте готовы умереть за свою страну, если потребуется; так что когда настанет момент, выходите из дома с уверенностью и без раздумья о том, убьют вас или нет.»
adada писал(а):Надо бы Мединскому сообщить, нет, указать......
Из реальных заслуг Мединского можно вспомнить борьбу с игровыми автоматами и казино. Не знаю как в других городах, но в Петербурге игровых автоматов стало ощутимо меньше: мой взгляд они уже довольно давно не мозолят. Если бы я был школьником, и если бы я хотел спустить в автоматах сэкономленные на завтраках пятьсот рублей, я бы с поиском злачного места затруднился бы.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24589340.html
Тигра писал(а):Вот почему нельзя в мёртвый час читать — тоже до сих пор не понимаю.
"В самом общем виде культура есть все то, что создано человеком, имеет основу в духе человека, является результатом его творчества. К такого рода ценностям следует отнести и государство, и право. Более того, возникновение государства ознаменовало скачок в развитии культуры - переход от варварства к цивилизации. Сказанное означает, что государство оказало особо глубокое воздействие на культуру, ее развитие. Заметим, что признание государства как культурной ценности утверждалось с трудом. И здесь «повинны» не только идеологи марксизма, видевшие в государстве (а также в праве) только социальное зло, которое должно исчезнуть, переместиться, по выражению Ф. Энгельса, в музей древностей вместе с прялкой и бронзовым топором. Немалая «заслуга» в третировании государства принадлежала, к примеру, религиозным мыслителям дореволюционной России. Так, Н.А. Бердяев еще в 1907 г. трактовал государство как одно из искушений дьявола, утверждая, что в жертву государству приносится человеческая личность."
(Алексеев С.С., "Теория государства и права".)
maggie писал(а):Как сформулировать министерство культуры по Оруэллу...
adada писал(а):Я вообще о своей жизни вряд ли могу сказать, что она мне "запомнилась". Прошлого, как нам с Миллером известно, нет, оно напрочь исчезает с началом нового дня. Следовательно, сохраненное в памяти о дне прошлом это, скорее, не воспоминания, а представления, воображения и т.п..
Тигра писал(а):Ежели воспоминаний нет, но ими мы называем представления и воображения о дне прошлом, то, значит, воспоминания — это представления и воображения о дне прошлом, и, значит, они таки есть.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35