Тигра писал(а):Библиотека сводилась к одному книжному шкафу...
Тигра писал(а):Терпеть их не могла.
Как пионервожатой запомнилось, что надо было муштровать отряд под "Орлята учатся летать". До хрипоты и посинения, в любую погоду, несколько дней подряд до открытия лагеря, чтобы - не дай бог - кто-то не в ногу шагнул, не по форме был одет, выбился из строя и ритма или слов песни не выучил.
ne znatok писал(а):а взялся за гуж
maggie писал(а): Хотя, знаешь, я песню ту до сих пор наизусть знаю и во время физической работы или спорта даже пою. :)
ne znatok писал(а):[в лагере таком-то]
рядом с речкой Рузой
Живем мы, пионеры
Советского Союза.
Тигра писал(а):Какой, однако, обширный лагерь был — все пионеры помещались.
несколько дней подряд до открытия лагеря,
.Как пионервожатой запомнилось, что надо было муштровать отряд под "Орлята учатся летать". До хрипоты и посинения, в любую погоду, несколько дней подряд до открытия лагеря, чтобы - не дай бог - кто-то не в ногу шагнул, не по форме был одет, выбился из строя и ритма или слов песни не выучил
krys писал(а):Характер у меня был скромный
Тигра писал(а):Я думала, там будет как в книжках про пионеров. Всякие важные дела, романтика, походы. Какие-то преодоления и приключения.
mirage писал(а): в лагере достаточно несчастным будет себя ощущать и тот ребенок, который привык дома чувствовать себя центром мироздания, и тот ребенок, которого не любят. Первый вплотную столкнётся с реальностью, второй будет ощущать себя в очередной ссылке.
И тут не особо важно, пионерский это коллектив или компания, собравшаяся плыть вдоль побережья на яхте.
Возраст особого значения не имеет.
Helena писал(а):с 6 по 10 класс (как сказала) я ездила в один и тот же зимний лагерь..
mirage писал(а):Лагеря были разные
mirage писал(а):Зато были теннис, пионербол, река, бассейн (море), день - кино, день - танцы, ту же чернику собирали, и нам с нею потом пекли огромные открытые пироги, куча разных кружков: выжигания, рисования, меховой игрушки. Детский бильярд, волейбол, картошка, шахматный кружок, самокаты.
mirage писал(а):... мы делали на деревьях себе дома. Делали луки и стрелы, головные уборы из перьев... Другой год мы маниакально просто лазили по деревьям. И ладно бы только по дубам, нет, мы на сосны залезали. По сучкам до самого верха. На следующий год приехали и сами обалдели: как нам не страшно было. А когда установили аттракционы, мы, кажется, по четыре часа в день раскачивались на этих лодочках. Не, классный у нас был лагерь.
mirage писал(а):Во-первых, утром до подъёма шли с ними купаться на море, во-вторых, по парам смотрели кино в открытом кинотеатре на берегу моря, накрывшись от холода одним одеялом...
mirage писал(а):Были дни самоуправления, были дежурства, в том числе по кухне. Я как вспомню, с каким энтузиазмом мы эту грязную посуду собирали в тележки со столов, мне аж дурно становится...
mirage писал(а):Лагеря были разные.
mirage писал(а):Большое такое корыто с высокими бортами на колёсиках.
adada писал:
Что касается воспоминаний, приятные могут остаться и после концлагеря, по закону психологического вытеснения неприятного.
mirage писал(а): У меня никогда не теряли багаж:).
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4