ne znatok писал(а):Но интернет-женщинам в период гормонального сдвига можно простить и большее.
adada писал(а):Нынче каждая... учительница? тренер? ведущая мастер-класса? -- короче, та, кто показывает на телевидении физкультурные упражнения для дам и, описывая их, говорит не рука, а ручка; не нога, а ножка...
adada писал(а):Предъявлять такое хлопотно. Надо встать с телевизионными петушками, эти передачки обычно по утрам идут. Заделать видеозахватик. Выложить на полочку. Сделать ссылочку.
Завтра попробую, но обещать, конечно, не рискну.
Мода в языке отчасти отражает то, как осваивают интернет разные социальные группы. Сначала интеллектуалы, потом хулиганы, сейчас - барышни и мамочки.
ne znatok писал(а):Достаточно Вашего честного слова. :)
mirage писал(а):Ы!
(это был крик души).
Тигра писал(а):
А вот тут и он сам поддался моде.
Я уже добрых несколько лет постоянно встречаю в русской сети упоминания о том, что беременные из-за своего гормонального состояния глупеют, что это нормально, что это вроде как научный факт. Это упоминают как всем известное и само собой разумеющееся.
Раньше такого представления не было в России...
ne znatok писал(а):Ручка и ножка?!! Не верю. Предъявите доказательства.
adada писал(а):ne znatok писал(а):Ручка и ножка?!! Не верю. Предъявите доказательства.
Helena писал(а):Это представление массово культивируется для определенных слоев...
ne znatok писал(а):Не поняла: кем культивируется?
Helena писал(а):Нет, я имела в виду не то, что женщины не глупеют, а то, что представление о том, что они глупеют, распространилось отнюдь не по всему обществу.
Helena писал(а):Это представление массово культивируется для определенных слоев (и только потом уже в них), Собственно, потому и для.
Helena писал(а):По роду деятельности мы получаем довольно много глянцевых изданий (редакции присылают).
Меня надолго эти издания листать не хватает.
Но вершиной стало воплощенная в слове эмоция умиления – «мимими».
[Кронгауз]
В Social Feed читаешь посты и обновления статусов друзей из нескольких соцсетей и там же можешь ответить. Все это ужасно удобно. Почтовый клиент вообще - мимими - в нижнем экране лента писем, в верхнем открытое письмо. Как в Outlook'е на ноуте, привыкать практически не пришлось.
maggie писал(а):Я раньше думала, что мимими это ласковое русское прочтение www :)
Вернуться в Арго, жаргон, сленг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0