Марго писал(а):Разъяснять что-либо ЧБ, который обещал уличить меня в очередном, заметьте, вранье, я не собираюсь.
Не помню, где обещал, но где уличил, показать могу.

Вот здесь.
Обещали не отвечать мне? Ответили? Соврали, значит.
А "как-то не смотрится" -- это для меня никогда аргументом не было.
А ваше очередное враньё для меня тем более никогда не было аргументом.
Вы хоть суть-то аргумента поняли, или сразу на враньё переключились?
Тут же не в том смысл, что это не аргумент, а в том, что это факт.
Аналогия у Вас не работает, в значении, о котором я писал, никак не получаются эти слитные "экономы".
Один контрпример - и весь Ваш пустопорожний пафос был бы не нужным. Но нет. Проще, видимо, аргументом обиженную из себя строить.
Но, irida, можете мне поверить, что написание только слитное: экономкласс.
Вот это "можете мне поверить" наверное должно служить аргументом.
Можете пояснить, что значит "написание только слитное"? В интернете - миллион написаний и хороших и разных.
Вранье засчитано.
"С дореволюционных времен" никаких эконом-класоов (а хоть бы экономклассов) в помине быть не могло. На железной дороге были два класса и теплушки класса "40 человек или восемь лошадей", аналогично - на параходах и прочих плавсредствах, авиация тогда только зарождалась, а уж гостиницы или там ещё какие богоугодные заведения называть "экономическими" никто бы просто не додумался.
Термин явно новый, Как и сама реалия. Думаю, пришло именно с пассасирской авиации годах этак в восьмидесятых. А было бы старым, так до 56 г. дефисное написание скорее всего было бы единственно возможным. Писали же "кино-студия", "фото-ателье" и проч.