Я думала о кубиках и шпилях. Кубами меня mirage заворожила, а шпилями - Helena, после того как она выставила фото лютеранской церкви, а я как раз до этого рассматривала позапрошлогодние фотки римско-католической церкви Freiburger Münster. Я покажу их вам позднее, со стихами, если получится. И, конечно, я завидую Тигре - по одному лишь даже тому, что она живёт в Чикаго - метрополии архитектуры и архитекруных знаменитостей прошлого века.
Мои студенты-архитекторы, которых я в институте обучала английскому, заучивали наизусть биографии Льюиса Салливана, Миса ван дер Роэ, Фрэнка Ллойда Райта... Они защищали на английском языке свои проекты детской игровой площадки, однофамильного дома, торгового комплекса...
Может быть, и эти давние воспоминания меня тоже невольно подтолкнули начать эту тему. Не знаю. Думаю, последней каплей, переполнившей моё «терпение», стало стихотворение Хармса "Архитектор" и фотка, которая, НЕ служит подписью к стиху. Я вообще-то искала стихи о кубиках или блоках, из которых построен дом, но почему-то ничего, кроме «Города из деревяшек» Стивенсона и «Дома, который построил Джек» из Гусыни на ум не приходило»...

Очищен путь:
восходит ясный день,
и дом закончен, каменный владыка.
Соблюдена гармония высот и тяжести.
Любуйся и ликуй!
Гранита твердый лоб,
изъеденный времен писанием,
уперся в стен преграду.
Над легкими рядами окон
вверху, воздушных бурь подруга,
раскинулась над нами крыша.
Флаг в воздухе стреляет.
Хвала и слава архитектору!
И архитектор -- это я.
Есть ли у кого-нибудь более подходящие строки – проза, стихи, или цитата, к фотографии из Грузии? Пожалуйста, выставьте. А ещё может быть найдутся у кого-то фотографии к стихотворению Хармса. Если оно вообще архитектуре...