ОБЪЯВЛЕНИЕ
20 сентября 2010 года с 15.00 до 18.00 на Межвузовском факультете состоится собеседование для набора в группы по изучению китайского языка. Приглашаются все желающие. Адрес: м. Октябрьская, Лениниский проспект, дом 6, здание МГГУ, левое крыло, 4 этаж, аудитория 489. При себе иметь паспорт.
http://polusharie.org/index.php?topic=8 ... #msg997634
adada писал(а):Хотя давно уже не бываю на мощном форуме "Восточного Полушария"...
ThisOne писал(а):Почему ветры злые именно с восточной стороны?
adada писал(а):На старой картине "Stenka Razin throws persian princess in Volga-river. Engraving from book published in Amsterdam" (1681) видно, что Стенька Разин бросает княжну в сторону восточного, низкого берега и что день тогда был ветреный. Душевная травма донского казака навсегда стала связана с восточным ветром, сквозившим и в его снах.
ThisOne писал(а):adada я не могу судить по этой картине, что княжна будет сброшена именно на восток, т.к. я не знаю, где был север и юг у автора картины, когда он её рисовал.
adada писал(а): В конце концов, нам бы прокукарекать...
H_N писал(а):...йское в́идение и м́ышление
Отрадный бум в изучении китайского языка
Недавно в Стокгольмском университете был основан первый в Европе институт Конфуция, это третий подобный институт, созданный Китаем за рубежом. Согласно полученным сообщениям, Китай предполагает совместно с различными странами мира создать 100 институтов Конфуция за границей, чтобы распространять китайский язык и национальную культуру.
Число изучающих китайский язык за рубежом превысило 30 млн. человек
Всемирная конференция по вопросам китайского языка открывается 20 июля в Пекине. По данным Канцелярии Государственной руководящей группы по обучению китайскому языку как иностранному теперь в мире более 30 миллионов иностранцев изучают китайский язык по разным образам. В примерно 2300 университетах 100 стран преподается китайский язык...
Во Франции около 30 тыс. человек изучают китайский язык и по этому показателю эта страна занимает первое место в Европе. В 2004 году в Германии китайский язык был включен в список предметов школьных экзаменов. В Великобритании в 135 школах уже начали пользоваться учебниками «Веселый китайский язык», составленными на основе сотрудничества между Китаем и Великобританией.
В США в около 800 из 3000 вузов открывается лекция китайского языка. Учебное программное обеспечение "Чэнфэн" для обучения китайскому языку, разработанное совместными силами правительств Китая и США, скоро будет внедрено в американские школы через Интернет.
"Ой, то не вечер" ("Сон Степана Разина") -- по просьбе <самбиста-дзюдоиста> Фёдора Емельяненко эту песню записал для него его друг и духовный учитель - отец Андрей, который является протодьяконом Нижегородской епархии.
Федор Емельяненко выходит на ринг под эту песню
H_N писал(а):ThisOne писал(а):Но, с другой стороны, это картина, искусство, а оно не должно непременно отражать действительность. Это вИдение автора, его творческое право.
В случае реализации такого творческого права ничто не обязывает зрителя заимствовать из таких искусственных продуктов какие-либо аргументы для обоснования фактов действительности и кукарековых гипотез.
irida писал(а):Отрадный бум в изучении китайского языка
Недавно в Стокгольмском университете был основан первый в Европе институт Конфуция, это третий подобный институт, созданный Китаем за рубежом. Согласно полученным сообщениям, Китай предполагает совместно с различными странами мира создать 100 институтов Конфуция за границей,...
adada писал(а):Есть у меня и еще один-два аргумента в (свою) пользу. Но спешить с ними не стану, в надежде, что не один я склонен найти в этой старой картине позитивные моменты. В конце концов, нам бы прокукарекать...
H_N писал(а):Аа-а, это Вы, Бегемот… Давненько не виделись, добрый вечер.
И пока-пока!
Чеширский Бегемот писал(а):Понимаете, положительные моменты можно найти в чем угодно. Но это не значит, что такое смотреть/читать надо.
H_N писал(а):Одна из них вскоре станет русалкой.
Вы -- ум, честь и совесть всего форума оптом, прошлого, нынешнего и, конечно, будущего, а не только моей персоны... Одна из них вскоре станет русалкой.
irida писал(а):...Число изучающих китайский язык за рубежом превысило 30 млн. человек...
...Германии китайский язык был включен в список предметов школьных экзаменов...
H_N писал(а):Скромничаете, ЧБ. Вы -- ум, честь и совесть всего форума оптом, прошлого, нынешнего и, конечно, будущего, а не только моей персоны.
В Германии китайский язык был включен в список предметов школьных экзаменов
Гнать таких протодьяконов. Насколько я знаю, тов. (или г-н?) Разин не очень то соблюдал христианские заветы и ещё, как мне помнится, зверски замучил архиепископа астраханского. И вообще, меня давно мучит вопрос, почему в Империи так любят прославлять и героизировать бандитов?adada писал(а):эту песню записал для него его друг и духовный учитель - отец Андрей, который является протодьяконом Нижегородской епархии.
самый главный енот писал(а):[...И вообще, меня давно мучит вопрос, почему в Империи так любят прославлять и героизировать бандитов?
maggie писал(а):...Есть немцы, иностранцы, желающие изучать китайский язык в частных языковых школах. Он относится здесь к т.н. "экзотическим" языкам наряду с японским, русским, арабским, ивритом, латынью и т.д...
В Китае есть официальная религия?irida писал(а): т.к. он стоит над официальной религией
irida писал(а):ЧБ, школы Конфуция есть уже и в России и в Украине, посмотрите в Сети.
Китайцы сделали/пытаются сделать из него бренд для продвижения своей культуры и языка. И, на мой непрофессиональный взгляд, очень правильно, т.к. он стоит над официальной религией, политикой и линией партии.
самый главный енот писал(а):В Китае есть официальная религия?irida писал(а): т.к. он стоит над официальной религией
Вернуться в Русский язык в мире
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1