mirage писал(а):Надо определяться, либо кроты и практика, либо относительность всего сущего:).
Да что это ты? Кроты и практика и подтверждают относительность всего сущего.
Как говорил старик Эйнштейн... :)
mirage писал(а):Надо определяться, либо кроты и практика, либо относительность всего сущего:).
mirage писал(а):Если мы предполагаем, что истина всегда относительна, то большого смысла в проверке практикой нет:).
Хелена писал(а):...подтверждают относительность всего сущего...
Хелена писал(а):Как говорил старик Эйнштейн...
Коперник целый век трудился,
Чтоб доказать Земли вращенье.
Дурак, он лучше бы напился,
Тогда бы все пришло в движенье.
По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей,
По рюмочке, по маленькой, чем поят лошадей!
— А я не пью! — Врешь — пьешь!
— Eй-богу, нет! — А бога нет!
Так наливай студент студентке!
Студентки тоже пьют вино,
Непьющие студентки редки —
Они все вымерли давно.
Колумб Америку открыл,
Страну для нас совсем чужую.
Дурак! Он лучше бы открыл
На Менделеевской пивную!
...
А Ньютон целый век трудился,
Чтоб доказать тел притяженье.
Дурак! Он лучше бы влюбился,
Тогда бы не было б сомненья.
...
Чарльз Дарвин целый век трудился,
Чтоб доказать детей рожденье.
Дурак, он лучше бы женился,
Тогда бы не было б сомненья.
...
А Менделеев век трудился,
Чтоб элементы вставить в клетки.
Дурак! Он лучше б научился
Гнать самогон из табуретки.
Хелена писал(а):Непьющие студентки редки —
Они все вымерли давно.
На Менделеевской пивную!
Они тоже могут приступать к вращению в гробах
Сообщение volopo » Сегодня, 12:51
Хелена писал(а):
Непьющие студентки редки —
Они все вымерли давно.
"... Все замужем и умерли давно".
Е.О. писал(а):10 часов в в зале ожидания аэропорта Гатвик
Е.О. писал(а):Неужели в США и вправду были такие высокие налоги начиная с какой-то суммы?
"The Revenue Act of 1942 represented agreement between Congress and Roosevelt on what became the core of a new tax regime — a personal income tax that was both broadly based and progressive. The act made major reductions in personal exemptions, establishing the means for the federal government to acquire huge revenues from the taxation of middle-class wages and salaries. At the same time, the imposition of a surtax that was graduated from 13 percent on the first $2,000 to 82 percent on taxable income over $200,000 raised the marginal rates of taxation on personal income taxes higher than at any other time in the history of the income tax in the United States."
(W. Elliot Brownlee, Federal Taxation in America: A Short History.)
Башмак писал(а):Никто не подскажет, почему друзья - Хаус и Уилсон - зовут друг друга почти исключительно по фамилии (один раз он назвал его по имени, и то не Джеймсом, а Бобом).
...Вопрос задаю для того, получить подтверждение тому, у американцев обращение по имени означает не то, что у нас. Хаус Воглера звал по имени (Эд), хотя, они друг друга ненавидели.
Тигра писал(а):Да, Башмак, тут есть различия и тонкости.
У Хауса с Воглером отношения официальные, при этом они сотрудники. По имени в таком случае быть нормально по-американски, по фамилии — очень вряд ли, тогда уж скорее был бы мистер такой-то или доктор такой-то, если у человека есть PhD. Если Хаус назовёт Воглера по фамилии без титулования, это будет при их отношениях демонстрацией враждебности и вызова.
Аналогия есть скорее с дворянами 19-го века, чем с современным русским этикетом.
ПЕСКОВ РАССКАЗАЛ ОБ OБЩЕНИИ ПУТИНА И ОБАМЫ НА «ТЫ»
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU — Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама поддерживают конструктивные отношения, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
...Отвечая на вопрос, как президенты обращаются друг к другу, пресс-секретарь ответил: «Они говорят Владимир и Барак». «Можно сказать, что они говорят на “ты”», — добавил Песков.
(выделение синим всюду мое - nz)
...ОБАМА:
Оставим это. Я не в теме.
Хватает всяких прочих дел,
Но вы поговорить хотели...
ПУТИН:
Не я хотел, а ты хотел!
ОБАМА:
Неважно. Редко говорим мы,
Тем паче так, наедине...
Ну что, о Сирии? О Крыме?
ПУТИН:
Про Крым неинтересно мне.
Крым наш, а Сирия далече.
Мне б только сесть с тобой за стол –
Ты попросил меня о встрече..
И я, как видишь, снизошел.
ОБАМА:
Я не просил, но суть не в этом.
Уж раз вы здесь и шанс такой...
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5