mirage писал(а):Скажу только, что именно по её произведению Шаброль снял фильм "Церемония"...
У Аристотеля речь идет по крайней мере о идеальных гармоничных цветах
К сожалению, Asker, этот вопрос в первую очередь характеризует Вас, а не Рут Ренделл.
Asker писал(а):И примкнувшую в вам ниже Хелену
По сути... Не надо, г-н Asker, считать всех глупее себя. Это совершенно неконструктивная позиция.
mirage писал(а):но не надо говорить об этом людям, они этого не любят
детективщик - не физик и не историк науки ("художник не сапожник"), не стОит от него ждать того, чего ждут, когда читают учебник по оптике / физиологи зрения.
Да и не многого ли мы хотим от автора детектиффчикофф?
mirage писал(а):А вот это имеет то же денотативное значение, но несет еще и большущую коннотативную нагрузку, не заметить которую невозможно.
mirage писал(а):Вообще-то это была шутка из ТБВ, но все-таки в большинстве случаев люде не любят, когда кто-то им говорит, что он их на порядок умнее.
mirage писал(а):Мудрый, да, может избавиться.
А всё-таки я ещё больше ценю Фёдора Михайловича за это. Все бы писатели это знали!Asker писал(а):... То. что детективщик Достоевский знал по крайней мере небесную механику - приятная, но не обязательная опция...
Что есть мудрость?
А всё-таки я ещё больше ценю Фёдора Михайловича за это. Все бы писатели это знали!
Вполне возможно, у людей просто совершенно иное представление о своем месте в этой паре... поэтому что тут не любить?.
Asker писал(а):Тонко!..
На самом деле по Аристотелю цвет отнюдь не есть первичная субстанция, а всего лишь "изначальные, неотделимые свойства стихий: земли, воздуха, веды и огня, свойства, присущие им по природе (synacoloythei tёi physei, 1, 791 а 1-10)".
mirage писал(а):Но действительно блестящий интеллект всегда будет выделяться.
adada писал(а):Прислушаемся и распространим на зеленый?!
Им было не до того, чтобы параметрами мериться. Точнее, в голову не приходило.
maggie писал(а):Прислушаемся и распространим на зеленый?! :)
... и вместе с Рейном и на жёлтый тоже? :)
А всё-таки я ещё больше ценю Фёдора Михайловича за это. Все бы писатели это знали!
Просто я так люблю этого писателя, что мне приятно упоминание о нём.mirage писал(а):Князь Мышкин, это был стеб?
mirage писал(а):Что есть мудрость?
Ум+жизненный опыт.
Темперамент флегматика?Тигра писал(а):В моём понимании ещё один компонент необходим: определённый темперамент.
mirage писал(а):"Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" тоже можно отнести к детективу.
Несколько раз читал "Братьев Карамазовых", каждый раз ловя себя на том, что мне становится очень интересно:Helena писал(а):В контексте данного разговора важно, что он рассматривал "Братьев Карамазовых" по жанру именно как детектив.
Самое гениальное у Достоевского то, что у читателя, прекрасно знающего кто убийца, каждый раз при чтении создаётся впечатление незнания...mirage писал(а):Ну так в какой-то момент действительно не знаешь, кто это сделал, и хочется узнать.
Особенно, если читаешь роман рано, до того, как узнаешь не из романа что и как было.
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2