Helena писал(а):Почему ЮАО?
Я что-то прозевала?
Да Мираж тут мне в доверие втиралась, утверждала, что в Южном округе живет.
Helena писал(а):Почему ЮАО?
Я что-то прозевала?
mirage писал(а):Элси Р. перечитал тему про шопинг и креатив.
она там играла абстрактную комиссаршу, которая у меня в сознании тоже проходила как Спиридонова
Helena писал(а):mirage писал(а):Элси Р. перечитал тему про шопинг и креатив.mirage писал(а):Я уж теперь не в ЮАО,
Про Ленинский было давно!
Так Ленинский (если проспект) в ЮЗАО.
Тигра писал(а):Это даже Элси понимает!
Да Мираж тут мне в доверие втиралась, утверждала, что в Южном округе живет.
Тигра писал(а):она там играла абстрактную комиссаршу, которая у меня в сознании тоже проходила как Спиридонова
А, это другое дело. Там могла быть уж скорее какая-нибудь Землячка, если бы это вообще был конкретный образ.
Спиридонова — это всё же другой тип.
mirage писал(а):Да Мираж тут мне в доверие втиралась, утверждала, что в Южном округе живет.
НИКОГДА.
У меня офис какое-то время был на Ленинском.
Так что даже если бы я это утверждала, то я бы так путала следы, а не втиралась в доверие!
mirage писал(а):Элси Р., речь не о Вас. Там другая Элси на картинке.
mirage писал(а):Вам мама не говорила, что у миража пол не прощупывается?
mirage писал(а):Elsie the Cow
mirage писал(а):Мне нравится наблюдать, как Вы себя хорошо контролируете:))
mirage писал(а):На портале mail.ru, новости для которого отбирает и фильтрует отряд выкормышей Глеба Павловского, нашего славного (это сарказм) кремлевского политтехнолога <...>выложили опрос:
Если бы от вас зависела судьба Эдварда Сноудена, как бы вы поступили?
Дал бы ему российский паспорт и оставил в России
Выдал бы его США
Делал бы вид, что не знаю, кто такой Сноуден, пусть себе сидит в транзитной зоне
На ваш взгляд, Эдвард Сноуден - это:
Герой
Сумасшедший
Провокатор
Человек, которому надоели ложь и лицемерие
Зацените предлагаемые ответы!
На мой взгляд, адекватных ответов просто нет среди предложенных.
Мне кажется, Сноудена вообще не существует
Die Regierung in Washington hat von dem Computerexperten Edward Snowden verlangt, in sein Heimatland zurückzureisen. "Er sollte nach Hause kommen und den Mut haben, sich den Anschuldigungen zu stellen", sagte US-Außenamtssprecher Patrick Ventrell.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/a ... 11517.html
Re: Whistleblower
Сообщение mirage » 12 июл 2013, 14:06
http://news.mail.ru/politics/13875455/?frommail=1
Помимо виляний Резника по ссылке можно увидеть, что в ответы добавили по одному пункту (про еду и про абстрактность), здравые ответы так и не появились.
А отношение у меня к этому Сноудену - совершенно однозначное. Он - подлый предатель. И больше никто. Присягу давал? Давал. Подписку о неразглашении секретных сведений давал? Давал. А потом слил секретные данные Китаю, и у того в переговорах со Штатами появился отличный козырь.
<...>
Что такого суперинтересного сообщил Сноуден? Что штатовские спецслужбы прослушивают граждан в целях борьбы с терроризмом? Так они и должны слушать граждан - без этого никак. Только, подчеркиваю, это в целях борьбы с терроризмом. А не чтобы отжать бизнес и посадить, как это делают наши. И не чтобы слить это дело через каких-нибудь хинштейнов в СМИ, как это делают наши. И не по заказу конкурентов за хорошие баблосики, как это делают наши. И не чтобы можно было попытаться доказать, что человек сам у себя деньги украл и его после этого посадить, как это делают наши.
http://www.echo.msk.ru/blog/exler/1116896-echo/
Только, подчеркиваю, это в целях борьбы с терроризмом.
Gerade erst musste Innenminister Friedrich seine Aussagen relativieren: Prism habe doch keine fünf konkreten Terroranschläge in Deutschland verhindert, wie es zunächst hieß. "Vielleicht mehr, vielleicht weniger", sagte Friedrich jetzt.
http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpoli ... 11202.html
УК РФ
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
adada писал(а):... закон еще более защищает своего гражданина, которого государство посредством тайных инструкций и приказов побуждает к нарушению Конституции.
mirage писал(а):Осторожнее с бритвой Оккама!:)
maggie писал(а):Вопрос в том, чьей Конституции? Какой страны/каких стран? :)adada писал(а):Так -- в России. Остается надеяться, что в США, еще более демократическом государстве, закон еще более защищает своего гражданина, которого государство посредством тайных инструкций и приказов побуждает к нарушению Конституции.УК РФ <...> Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
Ну, сразу видно, чувак не из Европы.
mirage писал(а):Ну, сразу видно, чувак не из Европы.
Что остается бедолаге Экслеру после этих слов?
Только застрелиться!
mirage писал(а):Вы не были женой программиста:).
mirage писал(а):Вы с Карениным.
mirage писал(а):Как когда-то говаривал Ваш бывший однофамилец: la constatation d’un fait
mirage писал(а):Я-то тут при чем?!
В данном случае виноват не Пушкин, а Толстой. К нему и взыскуйте.
А Вас знаю.
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3