adada писал(а):К Познеру пришла (пришло?) должностное лицо Государственной Думы Российской Федерации
Тележурналист не мог не понимать, в клетку к кому он вошел, кого себе в клетку пригласил.
adada писал(а):Если Познеру это не очевидно -- ему пора на пенсию, он это чувствует и уже начинает планировать свое безделие, вслух садиться в мысленный планёр... :)
Helena писал(а):С Днем международной солидарности...
maggie писал(а):...МИР ТРУД МАЙ...
Тигра писал(а):Тимур Кибиров
ne znatok писал(а):Остается надеяться...
Не знаю, можно ли надеяться, что Кибиров уже это писал(а):труд май мир
трут мой Рим
мир труд май
мним тут рай
май мир труд
хай кир блуд
maggie писал(а):Знала ли Яровая о том, какой именно формат имеет программа Познера? Не припомню, чтобы кто-то вообще атаковал его. <...> Потому и "тяжёлый разговор", что там интервьюер, ведущий программы, журналист задаёт очень неудобные, неадекватные, острые вопросы тому, кто приглашён в студию
Забавен был и гендерный расклад. Познер был связан по рукам и ногам тем, что перед ним — женщина. В этом случае он привык оперировать известностью и шармом, а тут перед ним оказалось нечто бесполое, которое ему не удалось ни расслабить, ни обаять. С мужчинами Познер в целом справляется, а тут он рефлекторно опустился на позицию «мужчины-сына», отчего занервничал еще больше. Мораль: если ты в душе артист — не нападай на женщин власти, эту битву нельзя выиграть.
maggie писал(а):Знаешь, я подавила в себе рвотный рефлекс и перечитала ещё раз интервью с Яровой. :)
Я бы не удивилась, если бы узнала, что Яровая - и не только она - посещает, причём, регулярно, семинары или даже частные занятия по НЛП. Или другие "уроки игр разума", на которых разбираются, моделируются, отрабатываются, репетируются и вполне житейские, и бытовые, но и рабочие, профессиональные, "заданные" ситуации...
maggie писал(а):Я бы не стала на его месте делать скидок на гендер, потому что практически с самого начала интервью (а я застала где-то чуть больше половины) она была "бесполой", плюс - танком.
ne znatok писал(а):Просто морально это тяжело видеть.
Тигра писал(а):Так что делать скидки на пол было бы и неправильно, и даже оскорбительно.
... последовала неожиданная по тональности ремарка: “Я буду говорить по-русски, и я за это не извинюсь, потому что я русский.” (Владислав Сурков в LSE - London School of Economics)
http://www.echo.msk.ru/blog/pustovek/1065608-echo/
Не хотелось бы, чтобы был такой, как принято говорить молодежным сленгом, «кисляк». То есть оно вроде все и ничего: и доходы растут, и зарплаты высокие, применительно к тому, что раньше было, а с другой стороны, ничего более существенного не происходит. Ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего. - сказал Медведев.
Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: "Да, можно сказать, это цивилизованный развод". <...> По словам супругов, это было их общим решением. Как сказал президент, они практически не видятся. У каждого своя жизнь. Людмила Путина добавила, что не любит публичность, и перелеты для нее сложны. По ее словам, они навсегда останутся очень близкими людьми. <... > Людмила Путина подтвердила, что они практически не видятся, у каждого своя жизнь, и решение о цивилизованном разводе было их общим.
ne znatok писал(а):Бедный!
Парень со щеткой
Ответил: - Ребята,
Это не бедный старик,
А богатый.
Заявив о разводе, Владимир и Людмила Путины нарушили многолетнюю, если не многовековую политическую традицию. Но, с моей точки зрения, это тот случай, когда о "кончине" традиции не стоит жалеть. Вслед за другими развитыми странами Россия пересекла очередной рубеж. Рубеж, возможно, не слишком радостный, но абсолютно необходимый и неизбежный.
Helena писал(а):Посмотрим на следующие ходы. И полагаю, не экс-супруги, а президента.
ne znatok писал(а):соскочила с крючка.
krys писал(а):Мне кажется, это какой-то пиар.
volopo писал(а):О да.
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА ДМИТРИЙ ПЕСКОВ НАЗЫВАЕТ СЛУХАМИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ВЛАДИМИР ПУТИН ВСКОРЕ ПОСЛЕ РАЗВОДА ВНОВЬ ЖЕНИТСЯ
07 июня 2013 | 13:30
В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он подчеркнул, что в жизни главы государства нет другой женщины. Песков призвал посмотреть на рабочий график Путина. Можно понять, что его жизнь никоим образом не связана с семейными отношениями.
volopo писал(а):- новую волну всенародной любви.
... его жизнь <...> никоим образом не связана ни с какими семейными отношениями, она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Дмитрий Сергеевич, вы наверняка слышали слухи, что якобы у Владимира Владимировича появилась какая-то другая женщина, это муссируется уже не первый год. Разрешите задать вам прямой вопрос: это действительно так? Или это их обоюдное решение?
ПЕСКОВ Д.: Нет, это не так. Это их обоюдное решение. Опять же, я предлагаю обратиться к их же словам, к словам Владимира Владимировича и Людмилы Александровны. Все остальное – это из серии сплетен, слухов и домыслов. Совершенно не трудно даже не экспертному взгляду посмотреть на рабочий график Путина. И вы поймете, что его жизнь – наверное, к сожалению - никоим образом не связана ни с какими семейными отношениями, она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Сегодня ночью весь Интернет судачит, что Россию ждет новая президентская свадьба – как в случае с Николя Саркози, например. Т.е. - нам этого в России ждать не стоит?
ПЕСКОВ Д.: Вы знаете, я не могу… я не думаю, что подобный ответ входит в обязанности пресс-секретаря. Но я могу вам с уверенностью сказать, что все это относится скорее к категории слухов и пересудов.
http://grani.ru/opinion/portnikov/m.215436.htmlЯ совершенно не собираюсь никого судить и уж тем более осуждать, и личная жизнь Путина, Лукашенко и Януковича меня не интересует. Непонятно просто, зачем весь этот цинизм, имитация полноценной семейной жизни при полном ее отсутствии. Почему нельзя жить семейной жизнью с теми, с кем живешь на самом деле, не делая несчастными и реальных спутниц жизни, запертых за заборами президентских резиденций, и своих уже практически бывших жен? И почему элементарное отсутствие взаимных чувств и общих интересов, встречающихся в нашей жизни сплошь и рядом, нужно объяснять самоотверженной работой на благо Отечества, таким образом создавая новые поводы для домыслов и анекдотов? Почему нельзя просто сказать правду?
В этом отсутствии воли к правде по отношению к собственной жизни как в капле воды отражается нежелание и неумение говорить – и понимать – правду обо всем остальном. Президенты вместе со своими политтехнологами, подругами и женами живут в стеклянном доме в полной уверенности, что никто ничего не видит и не понимает и что только они сами знают, когда можно на время включить свет и что-нибудь показать публике. Но этой своей уверенностью в том, что правда – не то, что происходит, а то, что сообщается, – даже когда речь идет о самом сокровенном, – они задают обществу совершенно иной формат морали, формат того двоемыслия, в котором мы комфортно прожили в советские времена и к которому благополучно вернулись сегодня.
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13