Сложно с этим андант. Е-то не читается.
mirage писал(а):Эх, у кого аманты, а у кого диверсанты...
Саид писал(а):Ну ладно, эти ублюдки, может, и понимали, на что шли, но вот зачем они потащили за собой тысячи молодых придурков, подставили их под дубинки?
Молодые имеют своё право возмущаться. Так всегда было.
Если само по себе это выступление/возмущение молодёжи объективно на руку кому-то из взрослых политиков, даёт ли это нам право считать его виновной стороной?
Ну и ещё несколько подобных вопросов у меня всегда возникает, когда говорят о том, что вот, дескать, — кто-то в своих целях заставил молодёжь демонстрировать против диктатуры.
Любопытно, а командиры размахивавших дубинками , а также проголосовавшие "за" 80% - они таких эпитетов не заслуживают?
Саид писал(а):Командиры — какие: отделений, взводов или выше? И как можно не "размахивая" остановить вошедшую в раж, закусившую удила толпу? Ну а если бы «проголосовавшие "за"» набрали в карманы железяк и пошли бить стёкла — конечно, они бы заслуживали аналогичных эпитетов.
Тигра писал(а):При любом уличном протесте к нему присоединяются и те, которые хотят только бить витрины и переворачивать машины. Само по себе это ещё ничего не говорит о других демонстрантах.
Helena писал(а): И всегда хочется, чтобы овцы были отделены от козлищ.
Тигра писал(а):Боюсь, что это почти невозможно.
Что ж Вы свою "переделку" убрали, maggie? Что я — зря корячился, сочиняя ответ? Нет, мне жалко убитого на это времени. Так что давайте посчитаем для начала.
Саид, наверное я не в курсе реалий. Тогда переделываю...
Белораша царя "избирала",
Оппозицию скушав сначала.
Лукашенко с сынком
Прискакал в избирком,
Чтоб страна принца тоже узнала.
Или так:
Мы споём батьке Лукашу оду,
Потому что он любит свободу.
СМИ себе подчинил,
Изо всех своих сил
Хочет щастья и прав для народу.
Точнее, её полно всяческой, но достоверной — дефицит.
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2