Парламентарий из Госдумы Франц Клинцевич написал заявление в прокуратуру. Его возмутили формулировки в некоторых заданиях, которые, по мнению единоросса, представляют иностранцам русского человека не в лучшем свете.
http://www.ntv.ru/novosti/367506/
Речь идёт об известном учебнике русского языка для иностранцев. Крупными буквами на обложке написано: русский язык ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Это во-первых.
А во-вторых, учебник предназначен для курсового обучения или для индивидуальной работы.
Препод, выбравший этот учебник для работы, прекрасно знает аудиторию, с которой будет работать, и понимает, о чём можно говорить со взрослыми людьми. Препод знает структуру учебника, стиль автора, способы подачи материала и т.д. Странный же, на мой взгляд, парламентарий из Госдумы, выхватив из учебника пару заданий, пишет заявление в прокуратуру!
Возмущение единоросса вызвало одно из упражнений, в котором представители разных профессий рассказывают о себе. Так, например, полицейский говорит следующее: «Я работаю очень много, иногда даже слишком. Зимой и летом я хожу из банка в магазин, из ресторана на рынок и смотрю, где взять деньги. Моя жена ненавидит мою зарплату». В таком духе выдержаны сразу несколько биографий.
Что ответим чиновнику, коллеги?