Эмилия писал(а):И по умолчанию устанавливаемое в нашей стране на 85% продаваемых гаджетов.
Хелена писал(а):volopo, есть бесплатный OpenOffice. В нем вполне можно редактировать.
У меня был MSO в нетбуке, предустановленный. Могла себе позволить.
Сейчас в трансформере как раз OO. Совершенно нормально сохраняет с расширением doc.
fililog писал(а):Не знаю про zyablik, а мои присылают в ворде, потому что там есть режим редактирования, где потом им видны все вносимые исправления. А как вы это в имейле видите?
Эмилия писал(а):Смотрите, как у volopo хорошо выходит: выбор всегда за выполняющим работу. А проверяющий должен постоянно крутиться: один в ворде пришлет, другой в ОО...
Эмилия писал(а):мне студентка курсовую на ВА в прошлом году прислала - она не хотела себе почту заводить. А как я должна была проверить - ее не трогало. Она же выполнила работу.
fililog писал(а):Пдф тоже можно редактировать — стилусом. Для этого нужен айпад, стилус, небесплатная программа.
volopo писал(а):fililog писал(а):Пдф тоже можно редактировать — стилусом. Для этого нужен айпад, стилус, небесплатная программа.
Есть много других программ - бесплатных и условно-бесплатных. См. Гугл.
Кстати, полагаю, что функция редактирования для проверки домашних заданий не нужна. Вполне достаточно функции - аналога красной ручки в тетрадке.
Эмилия писал(а):Не хотите поддерживать платного иностранного производителя - делайте свое, такое же удобное. И тогда бесплатное.
Е.О. писал(а):А есть ли такие ученики, у которых нет компьютера? Или которые говорят, что у них нет компьютера?
Как положено с такими поступать?
... а зачем Вы требуете, чтобы ученики писали в Ворде?
Ведь если это голый текст, то гораздо проще писать в Блокноте и потом копипастить прямо в е-мейл.
И проверять такое тоже проще и удобнее.
Эмилия писал(а):Учительница литературы ни разу не смогла провести дистанционное занятие. Одинокая совсем женщина, 64 года.
Эмилия писал(а):Так и volopo в этой ветке - чего все стонут? Все ж отлично! Дети его приспособились - значит, проблем не должно быть ни у кого.
Эмилия писал(а):Да вот Ваш чудесный (даже без смайлика) вопрос о том, приобрел ли работодатель мне лицензионный МО.
Эмилия писал(а):Я свой офис купила в магазине. На 3 гаджета.
Эмилия писал(а):МО - самое удобное и распространенное на сегодня в мире. И по умолчанию устанавливаемое в нашей стране на 85% продаваемых гаджетов.
Эмилия писал(а):Я покупаю компьютер, меня спрашивают, чего мне будет нужно.
Эмилия писал(а):А еще есть компьютеры прям «школьнику».
zyablik писал(а):... а зачем Вы требуете, чтобы ученики писали в Ворде?
Ведь если это голый текст, то гораздо проще писать в Блокноте и потом копипастить прямо в е-мейл.
И проверять такое тоже проще и удобнее.
Я вот это всё не умею. Блокнотом никогда не пользовалась. Даже не знаю, где это есть. Темнота некультурная...
Мне всё равно, в чем они пишут. Мне надо, чтобы мне на почту прислали вложенный файл, который я могу скачать, нормально открыть и проверить.
Е.О. писал(а):что Ворд сам все его орфографические ошибки будет исправлять.
fililog писал(а):Во-первых, функцию проверки орфографии можно отключить.
fililog писал(а):Если ребёнок делает дома задание, в его распоряжении — весь Инет со всеми словарями!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14