Эмилия писал(а):Вы же статьи в научные журнали пишите - неужели есть журналы, где написано «текст может быть создан в любом редакторе, с любыми шрифтами, с любым выравниванием - да как угодно! Нам плевать?»
Про "плевать" не видел, но ни одной статьи в Ворде ни в какой журнал я пока еще не посылал. Бог миловал.
Кстати, у меня по многим рассуждениям EO создается впечатление, что на мехмате очень странные дипломы: начало они копируют из Википедии, потом в чем угодно набирают - и сдают. Щас пойду выясню, так ли это.
Я конкретно про мехмат ничего не писал, потому как об административных аспектах нынешней педагогической деятельности мехмата почти ничего не знаю. Про то, что всё копируют из Википедии, я тоже не писал. Писал, что в тех случаях, когда я тем или иным боком имел отношение к курсовым и дипломам, прямого запрета на копирование из Википедии не было, и на мой взгляд он не нужен: важен результат. Обычно, если только копировать из Википедии, результат скорее всего будет неудовлетворительным. Но если где-то такое окажется уместным, то почему бы и нет.
В том, что дипломы на мехмате обязательно готовить в Ворде, я очень сильно сомневаюсь, хотя пока не утверждаю, что это не так (от Садовничего всего можно ожидать). Заведомо знаю, что к курсовым (и даже к рефератам по истории!) это не относится.