Эмилия писал(а):Очень многие учителя, увы, не все, но очень многие привыкли жить в этом прописанном инструкциями мире. И в изменяющийся мир входят со страхом(((
Это мне понятно. Сама входила со страхом, когда 5-6 лет назад всё, что касается тестa (кроме самого экзамена, ессно), перевели онлайн, полностью перестроили привычный до последней буковки портал. Все документы, которые раньше раздавались учителям на подпись и потом их надо было возвратить, а также другие бумаги, которые учителя раздавали родителям, родители отдавали обратно подписанными, потом их надо было отправить почтой (!) начальству - всё это теперь требовалось делать исключительно посредством вложенных файлов и проч. Т.е. дома стало необходимо иметь принтер/сканнер и уметь с ним обращаться. В противном случае пришлось бы из-за каждой бумажки бегать на почту, где за деньги тебе всё просканируют и отправят. А бумажки эти шли непрерывным потоком.
Я, как тут любят выражаться, рыдала, бесконечно доставала мужа и дочь - и не я одна, конечно: все, кто постарше, у всех были проблемы. Так прошло два года, в мучениях. А на третий я научилась. Хотя нельзя сказать, что стала это делать на автомате. А кое-кто, знаю, так и продолжает просить детей и внуков.