Эмилия писал(а):А мне кажется, что вполне: "чтобы добиться исключений из общего регулирования", "чтобы облегчить прохождения процедур контроля знаний, умений и навыков".
Анна-ханым писал(а):Я не совсем понимаю ситуацию.
Эмилия писал(а):Этот кор с 1 кан подошел к [подруге] и попросил поставить в зачетку со словами - "мы с Эмилией Фуркадовной переписываемся, она просто не успевает поставить в зачетку"
mirage писал(а): Меня смущают "магистратуры".
Эмилия писал(а):Я могу предложить студентам день и время пересдачи - единое для всех, так как мой предмет невариативен.
Эмилия писал(а):А дальше - вот это четкое использование "личных или иных связей".
А дальше - вот это четкое использование "личных или иных связей".
Эмилия писал(а):Главный минус наш, полностью взятый от них, - человек может 4 года учиться на химика, потом пойти в магистратуру на физика, а потом в аспирантуру на юриста. Даже при условии отсекающих экзаменов это для очень многих специальностей должно быть, я считаю, исключено.
Анна-ханым писал(а):У каждого преподавателя и студента (магистранта, аспиранта, стажёра) есть своя персональная страница на сайте университета.
Анна-ханым писал(а):Я живу в другом измерении.
Тигра писал(а):В каждой специальности, чтобы брать следующий курс, существуют так называемые prerequisites. Это требования, без выполнения которых тебя просто на этот курс не запишут.
Так, чтобы взять курс "Литература 226 — Толстой и Достоевский", ты обязан иметь уже на своём счету курс "Литература 101 — Введение в литературу".
Ему принадлежит такой кавказский шедевр: вот я поступил и учился. Мне стыдно было! Папа большую взятку дал - 5000! Мне надо было хорошо учиться!!!
fililog писал(а):Увы, я даже не удивлюсь, что зачеты уже проставлены другими преподавателями...
И правильно делаете, что не платите. Было бы за что.Хелена писал(а):Не плачу, ...
Е.О. писал(а):И правильно делаете, что не платите. Было бы за что.Хелена писал(а):Не плачу, ...
В МГУ назвали «гибридной войной» требования об отставке Леонида Слуцкого с поста завкафедрой факультета политологии
В МГУ назвали «гибридной войной» требования студентов об отставке депутата Госдумы Леонида Слуцкого с поста завкафедрой факультета политологии. По мнению декана факультета Андрея Шутова, эта война реализуется «по замыслам» Алексея Навального, передают РИА Новости.
Шутов пообещал рассмотреть жалобу и во всем разобраться. При этом, он задался вопросом, почему сообщения о сексуальных домогательствах, в которых обвиняют Слуцкого, появились не сразу, а только после того, как депутат занял очень активную позицию в отношении отстаивания наших национальных интересов.
заведующий кафедрой, с 1 сентября 2015, по совместительству
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкина. По-простому, это рак лимфатической системы человека.
... В настоящее время Ритка проходит второй курс химиотерапии в ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России.
Начались у Риты проблемы в учебном заведении, где она учится, т.е. в НИУ ВШЭ. Я специально указал, что она студентка и пик ее заболевания попал на конец учебного года. Училась все 2 года она хорошо и добросовестно. У нее не было задолженностей по учебе. Но мы понимали, что начав химиотерапию, врачи запретят посещение «Вышки»....Там, где речь шла о персональном ее присутствии, я отвозил ее на зачет или экзамен и потом забирал, и мы ехали на процедуры. Наша задача была продолжать лечение и закончить 2 курс. Дочь сначала не хотела говорить преподавателям о своей болезни, держалась как могла. Справка о том, что она освобождена на 4 мес. от учебы, давно лежала у нее в сумке.
...она плохо себя чувствовала на защите курсовой и поэтому отвечала неуверенно. До защиты она приняла решение отнести справку начальнику отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Реклама и связи с общественностью» Гергоковой Жанете Хызыровне. Та, увидев справку, усомнилась в ее подлинности: «Вы должны приносить больничный и закрывать его каждые три недели, или берите академический отпуск». Справку так она и не взяла. В этот же день она отправила на корпоративную почту, которую получают все студенты 2 курса, сообщение о том, что «учебный офис не принимает медицинские справки оформленные задним числом».
Я решил вмешаться в данную ситуацию и встать на защиту своей дочери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18