Тотальный диктант

Изучаем русский язык в России и за рубежом

Re: Тотальный диктант

Сообщение maggie » 27 янв 2019, 21:13

Они точно также поступили с "бессмертным полком".
Любую гражданскую, общественную, народную идею к своим липким ручонкам пригребают.
Хозяева Кремля, прости госпади.

Немного не в тему ветки, но... рассказывает о том, как государство в России инициативы себе присваивает.
В частности, про то, как цапцарапнули и "огосударили" превосходную народную гражданскую идею, инициативу, о том, кто её "опоццреотил" и кто и как - в конце текста по ссылке - денюшку, поступаеммую в т.ч. и от налогов на эту цап-царапку получает.
В конце мая 2015 года основатели движения «Бессмертный полк» опубликовали открытое письмо к Владимиру Путину, в котором сообщили о появлении предложений к членам движения от представителей из Общественной Палаты и ОНФ работать координаторами, но уже «на окладе, с записью в трудовой книжке, под опекой данных структур», что влечет за собой формализацию движения. По словам Сергея Лапенкова, из «низовой, народной инициативы» хотят сделать подотчётную организацию, а предстоящий съезд как раз призван подготовить для неё площадку: «Наши координаторы не хотят участвовать в политике, но перед ними выбор: они опасаются, что, если они не поедут на эти съезды, потом у них могут возникнуть проблемы с проведением акций на 9 Мая». Авторы письма просят президента РФ отказаться от «замены назначенными функционерами-„полководцами“ действующих координаторов» и сохранить «существующую не первый год модель организации», построенную на взаимодействии с местными властями напрямую, без посредников в виде партийных и любых других структур[30]. Ответа из администрации президента не последовало.

В июне 2015 года была создана по инициативе Николая Земцова (в 2013 году исключенного из рядов Бессмертного полка общим решением координаторов за нарушение Устава), ОНФ и Общественной палаты РФ новая структура — ООД «Бессмертный полк России». Председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк» является Народный артист СССР Василий Семёнович Лановой. Гимн движения написали композитор Максим Дунаевский и поэтесса Мария Левашко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BB%D0%BA
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22915
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Тотальный диктант

Сообщение fililog » 27 янв 2019, 23:09

На сайте удалось пока увидететь только вот эту информацию:
Шестой кандидат, Москва, по причине смены координатора также не может принимать участие в финале этого года.

Это о выборе столице Тотального диктанта — 2019. В Москве сменили координатора, то есть убрали тех, кто предыдущие пять лет организовывал его в Москве. Кто будет сейчас и почему вдруг сейчас отстранили? («Руководитель фонда "Тотальный диктант" отстранил нас от организации проекта без объяснения причин» — из письма бывших организаторов.).
Мне жаль, потому как я как-то работала с этой командой.

А это из истории:

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция «Глум-Клуба» – творческого объединения гуманитарного факультета НГУ. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13444
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Класс

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6