volopo писал(а):Эмилия писал(а):Давайте и в вуз так делать.
Ну, сейчас у меня сложилось впечатление, что МГУшная летняя школа юного филолога так и делает...
Откройте тайну, это что?
volopo писал(а):Эмилия писал(а):Давайте и в вуз так делать.
Ну, сейчас у меня сложилось впечатление, что МГУшная летняя школа юного филолога так и делает...
Эмилия писал(а):volopo писал(а):Эмилия писал(а):Давайте и в вуз так делать.
Откройте тайну, это что?
Если за счет микрорайонных укоплектовано полное количество первых классов, вопрос закрыт. Но в реальности остается некое количество мест. Вот на них организуют негласный конкурс из других микрорайонов. Это, конечно, плохо, но так сложилось. Конкурсом не называется, называется "по результатам собеседования".
volopo писал(а):Летняя лингвистическая школа.
lingling.ru/sschool/
Да, там в организаторах не МГУ, а ВШЭ.
Эмилия писал(а):volopo писал(а):Летняя лингвистическая школа.
lingling.ru/sschool/
А... А я думала, извините, у них несколько иной отбор... Хм... По пятому пункту.
Эмилия писал(а):volopo писал(а):Летняя лингвистическая школа.
lingling.ru/sschool/
А... А я думала, извините, у них несколько иной отбор... Хм... По пятому пункту.
Хелена писал(а):Эмилия, я смотрю на это так: либо мой ребенок идёт в школу по месту жительства, либо я готова терпеть несправедливость при отборе.
По месту жительства - мне обязаны, в других школах - делают одолжение. И никто ничего не гарантирует, в том числе и равенства. Потому что я заведомо ставлю себя в неравное положение со своими соседями, чьи дети пойдут не в эту супер-пупер школу, а в рядовую около дома.
Значит, надо быть готовой к тому, что кто-то будет еще неравнее меня.
5. РОНО должно анализировать ситуацию и ДУМАТЬ, как открыть больше 1-х классов в популярных в городе/районе школах.
Людмила Гаджиева предложила убрать из «статусных» школ Перми начальные классы
Новосибирским школьникам предложили изучить летом «чудеса святой воды». Тему отнесли к секции «Здоровье и безопасность», а предложили потому, что кто-то занимался ей до этого. Учитель думает, что «может быть, это и неэтично, но вряд ли тему выберут».
В Перми пройдет молебен об успешной сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ), передает портал 59.ru.
Об этом заявил пресс-секретарь Пермской епархии РПЦ Юрий Кищук.
По его словам, молебен пройдет в храме Вознесения Господня.
Он также добавил, что о проведении богослужения попросили жители Перми.
Эмилия писал(а):Отрок Варфоломей и черноризец, блин...
В Госдуме поддержали идею Русской православной церкви (РПЦ) включить в школьный курс по литературе религиозные тексты. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил первый зампредседателя думского комитета по образованию и науке Олег Смолин.
«Программа по литературе и без того большая. Надо понять, за счет каких других произведений можно было бы это сделать. Не за счет классики, сто процентов. Есть некоторые произведения относительно современной литературы, которые без великого вреда можно из школьной программы исключить.
Например, “Архипелаг ГУЛАГ” дает довольно мало представления о реальном историческом процессе. Надо посмотреть программы и исключить то, что является слишком политизированным», — рассказал Смолин.
Ранее глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион предложил восполнить нехватку «нравственной составляющей» молодых людей изучением священных текстов на школьных уроках литературы.
Он назвал отсутствие религиозных текстов в программе большим упущением: «Если наши школьники изучают “Слово о полку Игореве”, “Легенду о Гильгамеше”, то почему они в рамках курса литературы не могут изучать ту же самую Библию, Тору или Коран?».
Сэр Артур Сент-Клэр, как я уже упоминал, был одним из тех, кто «читает свою библию». Этим сказано всё. Когда наконец люди поймут, что бесполезно читать только свою библию и не читать при этом библии других людей? Наборщик читает свою библию, чтобы найти опечатки, мормон читает свою библию и находит многобрачие; последователь «христианской науки» читает свою библию и обнаруживает, что наши руки и ноги — только видимость.
...Это может означать, что он был распущенным человеком... и, никем духовно не руководимый, без всякого разбора впитывал в себя поучения восточной книги. Без сомнения, он читал Ветхий завет охотнее, чем Новый. Без сомнения, он находил в Ветхом завете все, что хотел найти, похоть, насилие, измену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7