Эмилия писал(а):А...бля...
Решаю по скайпу вот прям щас с юношей вариант ЕГЭ - попросили поставить оценку.
Фраза из задания 8, где надо найти ошибки:
На выставке в АХ у картины "Бурлаков на Волге"...
Юноша пропустил этот вариант как верный, пытаюсь объяснить про склоняемость... Да знаю, грит... Но БурлАков на Волге - это же фамилия, да?
Пиздец... Полный...
Планирует в Бауманку на космос...
slava1947 писал(а):Но не могу при этом утверждать, что не существует картины "Бурлаков на Волге".
двоякого прочтения названия картины.
Тигра писал(а):Основной смысл моськи в том, чтобы не кашлять, не чихать и не дышать на других.
Эмилия писал(а):Хелена, я имела в виду только обязательную поездку на транспорте до школы и обратно.
Или они могут заставить экзамен сдавать в маске? Тогда их должны выдавать школьникам и через 2 часа поменять всем. Если они обяжут взять с собой маски - это уже налог на экзамен.
Хелена писал(а):Но влага выдоха, как пишут врачи, накапливается на маске, и вирус начинает активно размножаться. При достижении критической массы начинает с выдохом выделяться в окружающую среду, причем в повышенной концентрации.
zyablik писал(а):Оспади, я помню, как лет 15 назад у меня на уроке в 8 классе практикантка сказала: "Картины БрЮллова <...>" Я просто легла на парту, чтобы не видеть глаза детей. Весь класс одновременно повернулся...
На портретах Брюллова
такие лица;
рот
у тонкоскулого
шевелится.
Губы —
тоньше ниточки, —
страх
на врагов;
генеральской
выточкой
светит
погон.
Эмилия писал(а):где-то была информация, что в Китае два школьника задохнулись в масках во время сдачи кросса.
slava1947 писал(а):
Из Николая Асеева ("Семён Проскаков"):На портретах Брюллова
такие лица;
рот
у тонкоскулого
шевелится.
Губы —
тоньше ниточки, —
страх
на врагов;
генеральской
выточкой
светит
погон.
slava1947 писал(а):
Из Николая Асеева ("Семён Проскаков"):На портретах Брюллова
такие лица;
рот
у тонкоскулого
шевелится.
Губы —
тоньше ниточки, —
страх
на врагов;
генеральской
выточкой
светит
погон.
Хелена писал(а):А что такое" генеральская выточка"?
Эмилия писал(а):Мне дочь еще в марте показывала, как поступать с маской, чтобы очки не запотели. Как врачи в очках делают.
adada писал(а):В "генеральской выточкой светит погон" слово "выточка", естественно, от "выточить".[/i]
ТАЧАТЬ (видимо, связано с точить и отражает историческое чередование а // о).
А что такое" генеральская выточка"?
adada писал(а):нам бы надо как-то проникнуть в видение Асеева (и Маяковского, и других), в законы, им самим над собой и в его собственном художественном мире признанными, в его персональные "divination and delusion". Не правда ли?
Эмилия писал(а):Zyablik, у вас 8 июня градусов 30 может быть? И как Вам идея заставить 4 часа сидеть ребят в намордниках...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5