Хелена писал(а):Если посоветовать не пить воду из зараженного водоема, это тоже можно счесть распространением слухов?
Можно счесть. А можно не считать.
Имея такие разные подходы, спорить бессмысленно.
Это параллельные линии.
Хелена писал(а):Если посоветовать не пить воду из зараженного водоема, это тоже можно счесть распространением слухов?
Тигра писал(а):Имея такие разные подходы, спорить бессмысленно.
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Хелена писал(а):сначала обозвать оппонента распускающим слухи,
Хелена писал(а):Если же этого мало, прошу Вас подтвердить, что пассаж из Высоцкого о слухах не относился к размещенному мною прогнозу в цитате из СМИ.
Хелена писал(а):И сообщить, к чему именно относился.
volopo писал(а):Да я уже говорил: к моим ассоциациям.
Хелена писал(а):Даже неудобно как-то именно Вам говорить, что слив засчитан.
volopo писал(а):... Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Предварительно сходив к стоматологу, конечно.
Эмилия писал(а):Списки есть... Да!
Господи, неужели это закончилось????
volopo писал(а):"А особенно - штаны и алкоголь".
Хелена писал(а):Да, я чаще слышала "поваренная соль".
Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина:
"ШТАНОВ НЕТ".
— Фу, как грубо, — сказал Остап, входя, — сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет», прилично и благородно.
Эмилия писал(а):Да, учиться мы будем в Пироговке (2-ой мед) на педиатрии. Это абсолютный выбор дочери...
zyablik писал(а):(Мне когда-то очень нравилась профессия неонатолога...)
Неонатолог (от латинского слова «неонатус» - новорожденный) – это врач-педиатр, занимающийся выхаживанием новорожденных.
Неонатология – молодая наука. Термин «неонатолог» был предложен американским педиатром Александром Шаффером в 1960-м году. А в 1987 году в номенклатуру врачебных должностей и в нашей стране была внесена должность врач педиатр - неонатолог. С тех пор во всех родильных домах врачи - неонатологи стали обязательно присутствовать на всех родах, помогать новорожденному ребенку сделать первый вдох, адаптироваться к новым условиям существования, создавать оптимальные условия для выхаживания младенцев, заниматься их обследованием и лечением.
Эмилия писал(а):Если эксперт читал...
Эмилия писал(а):Если эксперт читал... я тут недавно с некоторыми учителями общалась, не все дальше 80-х гг. в чтении продвинулись. А некоторые говорят открыто, что произведения после 90-х детям давать читать нельзя.
volopo писал(а):Эксперты, очевидно, не читали, ибо свою заслуженную пятерку я получил.
fililog писал(а):А может, за хороший русский язык и поставили пятерку.
volopo писал(а):Эмилия писал(а):Если эксперт читал...
Был 1987 г. На вступительном сочинении я взял тему что-то вроде "Мечта, опережающая реальность" или "Реальность, опережающая мечту". В любом случае там была пометка "(по произведениям научной фантастики)". Там, где я точно не помнил имен героев, авторов или названия этих произведений, я смело (или нагло) придумывал их. Помнится, и один сюжет дополнил в нужном контексте. Эксперты, очевидно, не читали, ибо свою заслуженную пятерку я получил.
.В этом году, с изумлением констатировали в Рособрнадзоре, в ряде российских республик и областей золотую медаль получил каждый пятый из окончивших школу! И это притом что, скажем, в Москве медали получили менее 9% выпускников, в Петербурге — чуть больше 7%, а в среднем по России — около 10%.
«Вот официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки», — проанонсировал удивительную весть начальник управления по надзору в сфере образования и науки Евгений Семченко: процент медалистов среди выпускников школ Карачаево-Черкесии составляет 20, в Адыгее — 17,7, Кабардино-Балкарии — 17,3, Мордовии и Ставропольском крае — по 16, Краснодарском крае — 15,6, в Ростовской области — 14,7%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10