Amadeo писал(а):У меня есть знакомый, который в свое время отпустил то ли восемнадцати-, то ли девятнадцатилетнего сына "на волю", когда тот доказывал, что уже очень большой и сам все может. Мальчишку выгнали из техникума, а папа "палец о палец не ударил", чтобы исправить ситуацию. Хотя мог. Парень ушел из дома, крутился сам, зарабатывал деньги. Папа скрепя сердце не предлагал помощь первым, хотя знал, что иногда сын и впроголодь сидит. Только следил, чтобы "в криминал не влез". Через несколько лет мозги встали на место. Сын пришел к отцу, попросил помощи во вторичном поступлении, потому что понял, что без профессии ему не устроиться в этой жизни. Сначала техникум, потом вуз. Сейчас взрослый дяденька с хорошей работой.
zyablik писал(а):Но! В последние годы все действительно изменилось. Еще выпускники 13-го года отбивались от армии, как могли. А уже в позапрошлом и прошлом пошли служить по доброй воле те, кто в свое время откосил. И сейчас идут. Тем более что это - всего год.
Эмилия писал(а):дагестанцев вызывают первыми, потом ..., потом крымчан
Тигра писал(а):Эмилия писал(а):дагестанцев вызывают первыми, потом ..., потом крымчан
Эмилия, я отточия не поняла.
Это вы Кадырова испугались?
Грамотные люди достойны уважения за работу над собой. Таким человеком была Татьяна Ларина в повести Пушкина "Евгений Онегин". Она много читает, работает над собой, в то время как её сёстры прожигают свою жизнь".
zyablik писал(а):Из ЕГЭ по литературе:Грамотные люди достойны уважения за работу над собой. Таким человеком была Татьяна Ларина в повести Пушкина "Евгений Онегин". Она много читает, работает над собой, в то время как её сёстры прожигают свою жизнь".
zyablik писал(а):Эмилия, но есть же еще вторая волна!!!
zyablik писал(а):Тигра, сейчас Эмилии не до шуток. Надо подержать за них кулачки.
Тигра писал(а):В моё-то время списки принятых так не называли.
Эмилия писал(а):Почему фигня? Дети до зачисления всегда должны были определиться и подать оригинал.
ДЛя наших вузов это особенно актуально - ВСЕ подали ВЕЗДЕ. За редким исключением:) Наша подружка старательно обрабатывает список тех, кто перед ней, ей проще всего пока это сделать. Уже нашла трех, кто оригинали подал в другой вуз. Списки совпадают почти дословно! Число немножко разное: где-то 6700, а где-то 5943...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11