Aleks писал(а):Без обид. Еще совсем недавно "сотки" были эксклюзивны, а теперь повальны. С чего бы это?
zyablik писал(а):Абсолютно неуместная ирония.
Наверное, всегда бывают подобные случаи - как вы говорите, "выдавливания" - но они достаточно редкие. Может быть, в крупных городах, в каких-нибудь элитных лицеях или гимназиях, есть такой жесткий отбор только сильных учащихся. У нас, в маленьком городе, это просто невозможно. Ну а после 9-го класса в любом случае есть какой-то отбор, 10-х формируют меньше. У нас 9-х 5-6, а 10-х формируют 3-4. Но ведь многие дети и сами уходят после 9-го. 4-й 10-й класс у нас вообще редко набирается. А берут практически всех: не забудьте про нашу удавку - подушевое финансирование! Каждый ученик - это деньги. Стараемся не взять в 10-й совсем необучаемых, тех, кто еле-еле 9-й класс закончил. А до 9-го всех тащим.
У меня, к слову, было сейчас таких 3 человека, за кого я боялась, что могут экзамен завалить. А с математикой у половины класса - просто беда. Хорошо, что в этом году появилось спасение - базовая математика.
Aleks писал(а):а как вам ваши бывшие коллеги объяснили увеличение количества 100-балльников?
Эмилия писал(а):мне вчера сказали, что в Москве 87 - очень даже хороший балл.
Amadeo писал(а):У нас, кстати, ЦТ (централизованное тестирование - это то, для поступления нужно, школьные экзамены не подходят) проходят на базе вузов. Многим абитуриентам приходится ехать в другой город. И на проверку отсылаются, вроде, тоже централизованно в Минск.
Эмилия писал(а):Тогда основной удачи на математике!!! И на ДВИ в МГУ.
(Я бы на мехмат пошла! Вот на ВМИК нет. Главное - не надо на экономические...)
Эмилия писал(а): - это сейчас лучший лицей РФ.
zyablik писал(а): опять по поводу увеличения: я же написала, у нас, к примеру, в этом году 137 против прошлогодних 180. Где увеличение?
Конституция не является достоверным источником информации.
Эмилия писал(а):- Сталин из Тегерана, распорядился послать самолет за этой картиной...
Эмилия писал(а):- музыка, быть может, самое дивное создание человека его вечная загадка и услада...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5