Helena писал(а):Но и со СМИ хотелось бы начать... как-то... тоже.
Вот из "Коммерсанта" (мне прислали оценить красоту стиля):
Согласно статистике "Почты России", через EMS (экспресс-почта) ежемесячно ввозится в Россию около 100 тыс. отправлений в месяц. Но большинство зарубежных экспресс-перевозчиков не работают с доставкой в Россию посылок физическим лицам. Как правило, доставкой товаров, приобретенных в интернет-магазинах, занимаются национальные почтовые перевозчики, после чего груз отправляется получателю уже "Почтой России"
ne znatok писал(а):Mагги, ессно.
Maggie Gyllenhaal.
Helena писал(а):Но и со СМИ хотелось бы начать... как-то... тоже.
Согласно статистике "Почты России", через EMS (экспресс-почта) ежемесячно ввозится в Россию около 100 тыс. отправлений в месяц. Но большинство зарубежных экспресс-перевозчиков не работают с доставкой в Россию посылок физическим лицам. Как правило, доставкой товаров, приобретенных в интернет-магазинах, занимаются национальные почтовые перевозчики, после чего груз отправляется получателю уже "Почтой России"
Князь Мышкин писал(а):Helena писал(а):Но и со СМИ хотелось бы начать... как-то... тоже.
И кто же это читать будет?!
Согласно статистике "Почты России", через EMS (экспресс-почта) ежемесячно ввозится в Россию около 100 тыс. отправлений в месяц.
Марго писал(а):Да и две России я бы в этом предложении не оставила.
Чеширский Бегемот писал(а):...Наверное те, кому интересна смысловая конфетка, а не словесная обертка.
Я бы назвал этот стиль речи "рассудительным", и он мне очени близок. Автор стремится упомянуть все сущестенный подробности, но на рубленные фразы милицейского протокола не переходит, как иногда советую делать не слишком последовательне редакторы. На вдумчивого человека, короче, но без недомолвок.
А можно поинтересоваться, что именно здесь не так? Мне-то даже сравнить не с чем, настолько все кажется естественным.
Князь Мышкин писал(а):Однажды меня из-под палки заставили читать "Сагу о Форсайтах".
Helena писал(а):При наличии еще двух "Почт России"...
ne znatok писал(а):Князь Мышкин писал(а):Однажды меня из-под палки заставили читать "Сагу о Форсайтах".
Кто же бил палкой? или угрожал побить?
Марго писал(а):Простенькое:Согласно статистике "Почты России", через EMS (экспресс-почта) ежемесячно ввозится в Россию около 100 тыс. отправлений в месяц.
А что, в нынешней школе изучают уже и Сагу? Или то было внеклассное чтение?Князь Мышкин писал(а):
Однажды меня из-под палки заставили читать "Сагу о Форсайтах".
самый главный енот писал(а):А что, в нынешней школе изучают уже и Сагу? Или то было внеклассное чтение?
самый главный енот писал(а):Если оно не по программе, то родители не имели никакого права заставлять вас читать насильно
maggie писал(а):Думаю, Голсуорси по праву заслужил Нобелевскую премию за этот роман, за Сагу...
31 октября 2011 | 21:02
Депутаты Гордумы Ижевска поддержали сити-менеджера города Дениса Агашина
mirage писал(а):Хэдхантеры давно в употреблении:).
На этот раз Жолдак, снискавший репутацию театрального провокатора, "осваивает" древнегреческий миф о Федре в тандеме с одним из самых корректных московских театральных критиков и драматургов Сергеем Коробковым, который помогает ему переосмысливать историю преступной любви мачехи к пасынку на материале пьесы Расина и в контексте недавней российской истории. Действие "Федры" перенесено в послевоенную Россию, в санаторий для советской элиты "Золотой колос", куда приезжает на лечение жена крупного военачальника, страдающая навязчивой идеей.
http://www.kassir.ru/msk/db/text/22163754.html
maggie писал(а):Что значит "корректный театральный критик"?
— 06.11.2011 07:58 — Вслед за главой Ижевска еще один чиновник из Удмуртии увязал деньги с голосами за «Единую Россию»
Глава администрации президента и правительства Удмуртии Александр Гориянов стал после сити-менеджера Ижевска очередным чиновником из этой республики, который увязал получение финансирования из бюджета c голосованием за «Единую Россию».
maggie писал(а):<...> а кто тогда такой - мэр? <...> Это не сити-менеджер?
Эмилия писал(а):С кантри-менеджерами у нас вообще беда - их как назвать?
Да, любой сержант милиции стоит выше инженера (офицера запаса)adada писал(а):+
А в иных знатных и известных местах сержант стоит на служебной лестнице выше простого офицера.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6