Хелена писал(а):А вообще-то лучше бы написать "молодой актёр, звезда телесериалов, найден..."
.
Крапива писал(а):Ну столько звезд!!!Затерли слово.
Крапива писал(а):Плюньте три раза, Хелена. Мертвым найден не звезда сериалов Дронов,симпатяга такой), первый пример Тигры, а звезда телешоу Крис Хардман, он депрессией страдал. Его Тигра во второй пример всунула
Хелена писал(а):"молодой актёр, звезда телесериалов, найден..."
Крапива писал(а):Молодой звезда тоже как-то не очень, даже если сразу идет найден.
Лучше уж - молодая звезда найден. :)
Как эта звезда все затрудняет! :)
Крапива писал(а):Но вот что роднит звезду и легенду - они все кто мертвый, кто в реанимации, кто на встречке, на пути туда же :( )))
Более 1 тыс. человек прошли мимо гроба Би Би Кинга
Тигра писал(а): Впору спрашивать, что тут так.
Аленик писал(а):Водолазы привели прибрежную зону в человеческий вид, а эксперты взяли пробы воды, заявив, что здесь можно купаться.
Аленик писал(а):Водолазы привели прибрежную зону в человеческий вид, а эксперты взяли пробы воды, заявив, что здесь можно купаться.
Тигра писал(а):Тут всё не так! Впору спрашивать, что тут так.
Аленик писал(а):Ну конечно же - и водолазы, и непонятные эксперты тут не годятся.
Хелена писал(а):Аленик писал(а):Ну конечно же - и водолазы, и непонятные эксперты тут не годятся.
А вот это непонятно!
Чем не угодили водолазы?
Они привели в надлежащее состояние дно водоема в прибрежной зоне.
И что значит "непонятные эксперты"? Есть лаборатория, определяющая пригодность воды в водоеме для купания. В ней работают соответствующие эксперты.
Так что с точки зрения проведения мероприятий и лиц, проводящих их, всё нормально. Вот с точки зрения языка бред написан.
Аленик писал(а):ведь есть же прибрежное судоходство, прибрежное рыболовство.
Аленик писал(а):П-ая глубина. П-ые рифы
Аленик писал(а):И подумал, что сложно брать в качестве аргумента даже Большой толковый словать, когда примеры в нем расходятся с описанием термина.
Аленик писал(а):ПРИБРЕЖНЫЙ, -ая, -ое. Расположенный на берегу, у берега.
Аленик писал(а):БЕРЕГ, -а; предлож. о береге, на берегу; мн. берега, -ов; м. 1. Край суши, прилегающий к водоёму
Хелена писал(а):дно водоема в прибрежной зоне
Вид окунь обыкновенный в крупных озерах образует две популяции. Одни окуни живут в прибрежной зоне, питаются мелкими животными и растут медленно, другие — обитают на большей глубине, питаются рыбой и икрой, растут быстро.
(Школьный учебник по биологии.)
Тигра писал(а):Для нас, созданий земных, прибрежная полоса ассоциируется прежде всего с сушей. Потому...
Тигра писал(а):Спору нет. Потому я там сразу и написала так:Тигра писал(а):Для нас, созданий земных, прибрежная полоса ассоциируется прежде всего с сушей. Потому...
EEZ (Exclusive Economic Zone)
ЭЗ (экономическая зона). Прибрежная полоса океана, на ресурсы которой прибрежное государство имеет исключительные права; последнее время определяется шириной в 200 мор. миль, начиная от береговой линии.
Многонациональные жители нашей Родины славны своими великими победами, бессмертными подвигами, замечательными изобретениями.
Хелена писал(а):Я многонациональный житель, и ты тоже многонациональный житель, и он - тоже.
.
В Южной Корее вирус MERS забрал еще две жизни
Эмилия писал(а):информационно-публицист чешского стиля
fililog писал(а):У меня отключена эта функция, я даже теперь сомневаюсь, правильно ли я сделала. С ней веселее!
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6