За всю историю “формулических“ гонок
ne znatok писал(а):Заголовок на маил.ру:
В Нью-Йорке паром столкнулся с причалом, пострадали 57 человек
Я подумала, что это просто постебались в заголовке, как сейчас принято. Однако и собственно заметка начинается аналогично:
В Нью-Йорке, где рейсовый паром столкнулся с причалом, работают сотрудники медицинских служб, полиции, береговой охраны и пожарные.
По последним данным, пострадали 57 человек, состояние двоих раненых оценивается как тяжелое.
Или это нормально? Паром столкнулся с берегом, автомобиль столкнулся со шлагбаумом, самолет столкнулся с шоссе... а поезд, видимо, столкнулся с откосом.
В Лондоне двухэтажный автобус столкнулся с мостом
В Лондоне двухэтажный автобус cтолкнулся с перекрытием моста.
ne znatok писал(а):.. Однако и собственно заметка начинается аналогично: ... рейсовый паром столкнулся с причалом... пострадали 57 человек, состояние двоих раненых оценивается как тяжелое.
ne znatok писал(а):ne znatok писал(а):Заголовок на маил.ру:
В Нью-Йорке паром столкнулся с причалом, пострадали 57 человек
A вот опять, и снова на маил.ру:В Лондоне двухэтажный автобус столкнулся с мостом
В Лондоне двухэтажный автобус cтолкнулся с перекрытием моста.
Анатоль писал(а): Я бы написал "...врезался..."!
НАТОЛКНУТЬСЯ, -нусь, -нёшься; св. 1. на кого-что. Двигаясь, наскочить (на какое-л. препятствие). Лодка натолкнулась на камень. Танк натолкнулся на надолбы.
Аксенов намерен лично собеседовать присланных из Москвы чиновников
21.07.2015, 13:31 | «Газета.Ru»
maggie писал(а):Так уже говорят?
"Собеседовать присланных", т.е.,ообще, кого-то собеседовать...?
БТС:
СТОЛКНУТЬСЯ, -нусь, -нёшься; св. 1. с кем-чем. Двигаясь навстречу, наткнуться друг на друга, удариться друг о друга.
Amadeo писал(а):А я еще зацепилась за "грань выживания".
.Более двух десятков рейсов задержаны в «Домодедово» после пожара
Более 20 рейсов задерживается в аэропорту "Домодедово" после произошедшего в четверг утром задымления.
Агентство Москва
11:02
Домодедово: Среднее время задержки рейсов из-за пожара составило 90 минут
РБК
11:02
Домодедово возобновит отправку рейсов в 11:30
Русская Планета
10:58
Из-за пожара в Домодедово задержан утренний рейс в Калининград из Москвы
M24
10:47
Аэропорт Домодедово вернулся к работе в штатном режиме
Эхо Москвы
10:30
Пожар в аэропорту Домодедово привел к задержке более 50 рейсов
Коммерсантъ-Online
10:14
Из-за пожара в Домодедово эвакуированы люди и задержаны рейсы
Ведомости
10:12
60 рейсов задержаны в «Домодедово» из-за пожара
Интерфакс - Россия
10:05
Два десятка рейсов задерживаются в Домодедово после пожара
Известия
10:04
Аэропорт Домодедово возобновил работу после пожара
Газета.Ru
09:58
Комсомольская правда в Иркутске
09:52
Из-за пожара в Домодедово задержано прибытие самолетов из Иркутска
Lenta.ru
09:50
Аэропорт Домодедово возобновил работу после задымления
Российская газета
09:45
Московский Комсомолец
08:40
Пожар в «Домодедово» потушен, задержаны 11 рейсов
Всего 219 новостей
Большой толковый словарь
РАЗГРАБИТЬ, -блю, -бишь; св. что. Подвергнуть грабежу, расхитить; опустошить. Р. усадьбу, монастырь, магазин. Р. природные богатства. Р. город, селение. <Разграблять, -яю, -яешь; нсв. Разграбляться, -яется; страд. Разграбление, -я; ср. Отдать что-л. на р. (на уничтожение, на разорение).
Эмилия писал(а):Всего 3 раза кавычки. В Яндексе строка появилась без кавычек, но быстро исправили.
Вопрос № 221266
Здравствуйте! Аэропорт Шереметьево - пишется в кавычках?
Ответ справочной службы русского языка
Кавычки не нужны.
Amadeo писал(а):"
Слазила в словарь (подчеркивание мое - выходит, ошибаюсь?):Большой толковый словарь
РАЗГРАБИТЬ, -блю, -бишь; св. что. Подвергнуть грабежу, расхитить; опустошить. Р. усадьбу, монастырь, магазин. Р. природные богатства. Р. город, селение. <Разграблять, -яю, -яешь; нсв. Разграбляться, -яется; страд. Разграбление, -я; ср. Отдать что-л. на р. (на уничтожение, на разорение).
13:35 13 октября 2015 Президент РФ Владимир Путин согласен с мнением о том, что Россия прошла пик кризиса и начинается стабилизация экономики.
— Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса, можно сказать, достигнут и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни, — сказал российский лидер в ходе работы VII Инвестиционного форума «Россия зовёт!»
Российская экономика достигла пика кризиса и хорошо адаптируется к новым условиям, проявляя первые признаки стабильности, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», передает Интерфакс.
http://www.novayagazeta.ru/news/1697220.html
Аленик писал(а):Можно ли говорить, что мы сознательно стремились достичь этого ужасного положения?
Аленик писал(а):Говорить нам - можно.
Признать главе государства - нет.
Тигра писал(а):Комично и неверно.
Аленик писал(а):13:35 13 октября 2015 Президент РФ Владимир Путин согласен с мнением о том, что Россия прошла пик кризиса и начинается стабилизация экономики.
— Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса, можно сказать, достигнут и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни, — сказал российский лидер в ходе работы VII Инвестиционного форума «Россия зовёт!»
Кризис - это плохо, это отрицательная характеристика экономического (и прочего) состояния. Пик кризиса - это его наиболее тяжелое состояние. Достигается же что-либо преднамеренными, НАМЕРЕННЫМИ действиями. Можно ли говорить, что мы сознательно стремились достичь этого ужасного положения?
Большой толковый словарь
ДОСТИЧЬ 5. чего. Добиться чего-л. своими усилиями, приобрести, получить желаемое. Д. положительного результата. Д. высокого положения. Д. успеха. Д. апогея счастья (почувствовать себя безмерно счастливым). * Достиг я высшей власти (Пушкин).
Аленик писал(а):К сожалению, речевые ошибки встречаются очень часто. И часто приходится разбираться, ошибка ли это, а делается это с помощью словарей. Для того и обсуждения, чтобы выяснить (хотя бы для себя) истину. Кстати, и эта тема звучит неоднозначно. Потом, это все-таки лингвистический форум, а не сторонников/противников Путина.
Юрий Кр. писал(а):Думаю, не каждый критик, возможно, и Оленик тоже,
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5