fililog писал(а):У меня тоже вопрос: что такое комплиментарные цвета?
Хелена писал(а):Тигра, отсюда скопировать не получается: https://oc-uspeh.ru/infoc/tsvetovoj-kru ... ya-tsveta/
Там написано, что это те, между которыми на цветовом круге находятся три промежуточных цвета.
Тигра писал(а):У нас обычно говорят, что комплементарные цвета как раз и дают самый большой контраст. Так что их не отделяют от комлементарных как отдельное понятие.
Мне так представляется.
Е.О. писал(а):Тигра писал(а):У нас обычно говорят, что комплементарные цвета как раз и дают самый большой контраст. Так что их не отделяют от комлементарных как отдельное понятие.
Мне так представляется.
Черный и белый -- контрастные цвета, но не комплементарные.
Тигра писал(а):Видите ли, не все с вами согласятся в том, что это цвета.Е.О. писал(а):Черный и белый -- контрастные цвета, но не комплементарные.
Е.О. писал(а):Когда речь идет о шарфе и шапке, думаю, что все согласятся (а разговор именно с них и начался).
Если у меня белая шапка, то как я должен отвечать на вопрос, какого она цвета? Никакого?
Тигра писал(а):Но я-то уже стала спрашивать о теории и практике цвета, мне это интересно.
Е.О. писал(а):Тигра писал(а):Но я-то уже стала спрашивать о теории и практике цвета, мне это интересно.
Не нашел в Ваших постах вопросов. Одни ответы.
Тигра писал(а):Невежественный вопрос: что такое контрастные цвета?
Е.О. писал(а):Пардон. Не заметил. Ну, это вопрос не по теории и практике, а про значение слова. Ответ в любом словаре.
Тигра писал(а):И когда мы говорим об общем контрасте композиции, это не то, что контрастные именно цвета. Так, можно использовать резко контрастные цвета, а при этом контраст всей композиции (не цветовой контраст, а общий) может быть и минимальным или вообще отсутствовать.
Но если использовать чёрный и белый, то контраст сразу будет усилен.
Тигра писал(а):У нас обычно говорят, что комплементарные цвета как раз и дают самый большой контраст. Так что их не отделяют от комлементарных как отдельное понятие.
ne znatok писал(а):Е.О. писал(а):Пардон. Не заметил. Ну, это вопрос не по теории и практике, а про значение слова. Ответ в любом словаре.
Да, Тигра, не получилось у меня тебя выручить.
Так что иди смотри в словарь, неграмотная.
fililog писал(а):А вообще это то же, что и «контрастные».
Е.О. писал(а):Есть физические термины, а есть слова в обычном языке. Не надо их путать.
Тигра писал(а):Я их где-то спутала?
Е.О. писал(а):перепутали бытовой смысл с чем-то еще.
Е.О. писал(а):А неужели художники слово "контрастный" употребляют не в том смысле, в котором оно в словарях?
Тигра писал(а):Кстати: а зачем тут дали помету "фото"? Как будто это не употребляется и в не фотографическом изобразительном искусстве, и просто в жизни.
Е.О. писал(а):имеет еще и чисто технический смысл -- некая величина, которую можно измерить
Е.О. писал(а):Немного в сторону от темы: Вы слышали о тетрохроматах?
ne znatok писал(а):Зато я знаю, что такое тетрАхорды. )
Эмилия писал(а):Е.О., они тетрАхроматы....
Тигра писал(а):Тетрархи ещё были.
fililog писал(а):Тигра писал(а):Тетрархи ещё были.
Четыре тетрарха!
Тигра писал(а):Знает, конечно.
Телевизионно-гидрометеорологическая фирма о своей ведущей писал(а):В далеком 1999 г. выиграла гранд программы США FLEX (Future leaders exchange program) на обучение в США, потом год жила и училась в штате Мичиган.
ne znatok писал(а):А еще был такой тетрис, кто помнит?
Анастасия Волочкова не перестает удивлять страну своими пошлыми выходками, вульгарными фото и полуголыми нарядами.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4