А ведь в древности у крестьян были маленькие клочки земли. И чем равномернее их обработаешь, тем больше урожая сможешь посадить.
Аленик писал(а):ровнее...
Анатоль писал(а):*больше урожая сможешь посадить...*
Это великолепно!
Аленик писал(а):ровнее...
Тигра писал(а):Аленик писал(а):ровнее...
А посадка урожая вам кажется эффективным мероприятием?
Хелена писал(а):Аленик писал(а):ровнее...
В смысле? Я текст не только записала, но и взяла прямо с сайта.
ИЛ-86 писал(а):Урожай можно арестовать
Аленик писал(а):Да, я открывал текст, видел ошибки воочию.
Эта ошибка взялась, видимо, после пересказа, при перепечатке.
Аленик писал(а):Эта ошибка взялась, видимо, после пересказа, при перепечатке. Близкое слово заменилось.
Аленик писал(а):Действия, показанные в видеоряду...
Уточню, что здесь за существительными мужского рода женщины не скрываются.lenta.ru писал(а):В Москве обворовали сына бывшего пресс-секретаря Ельцина и помощника Путина.
Детектив «Женщина без чувства юмора» на ТВЦ писал(а):Но пока, к сожалению, оба молчат как рыба об лёд.
Тигра писал(а):Я не уверена, что это ляп. Возможно, употребили затасканную и уже очень старую шуточку.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Я не уверена, что это ляп. Возможно, употребили затасканную и уже очень старую шуточку.
Я эту фразу знаю полвека точно. )
LeonidK писал(а):Это совершенно серьёзно сказал подполковник полиции про задержанных.
fililog писал(а):Я тоже это "молчит как рыба об лёд" давно слышала. Уже новый фразеологизм, так сказать.
LeonidK писал(а):Это совершенно серьёзно сказал подполковник полиции про задержанных.
Аленик писал(а):LeonidK писал(а):Это совершенно серьёзно сказал подполковник полиции про задержанных.
Он и не то еще мог сказать, вполне серьезно и вполне понятно для подчиненных. В армии разных подобных выражений уйма "водку пьянствовать и безобразия нарушать", "ядерная бомба всегда падает в эпицентр взрыва"... Наверняка подобные есть и в МВД. Так что сказанное - это еще цветочки, здесь вам не тут.
Песков заявил об общественной поддержке «Моторолы»
adada писал(а):Вашу мысль я понял. Если хотите, взамен можете понять мою, я не возражаю. ™)
"To get beneath the facts I would have had to be an artist, and one doesn't become an artist overnight. First you have to be crushed, to have your conflicting points of view annihilated. You have to be wiped out as a human being in order to be born again an individual. You have to be carbonized and mineralized in order to work upwards from the last common denominator of the self."
Никто не становится художником за одну ночь. Сначала надо потерпеть крушение, когда аннигилируют все ваши противоречивые представления. Вам надлежит самоустраниться как человеческому существу с тем, чтобы возродиться индивидуальности. Вам надлежит превратиться в каменный уголь и минералы с тем, чтобы работать впредь, исходя из окончательного общего знаменателя собственного "я".
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1