Helena писал(а):ne znatok писал(а):Но ведь в Европе дело-то не в хиджабах как таковых.
Да вот и у нас, к сожалению, тоже.
ne znatok писал(а):Идеи о запрете на хиджаб пришли из Европы, понятное дело.
mirage писал(а):По этому пути шла Франция, успехов пока мало...
Успехов на этом пути не будет.
mirage писал(а):В вузах я считаю ношение хиджаба совершенно допустимым.
Но не недооценивайте франков - не одни мы долго запрягаем. Они к этому придут, и быстрее, чем многие думают. Процесс пошёл.
mirage писал(а):Интересно, а какой путь правильный? Ограничить въезд, как сделали Штаты?
Франция не может этого сделать, как я понимаю, она расплачивается за свое колонизаторское прошлое.
но запретить ношения символа это самое глупое, что можно сделать
И запрет хиджаба становится делом принципа:)
adada писал(а):В предпоследний раз я слышал голос муэдзина очень давно, прокатываясь по советской Средней Азии. В последний -- в 99-м, в своем городе. И пока -- всё!
mirage писал(а):Я считаю, что "метрополия", столкнувшись с огромным наплывом извне, вправе проводить политику ассимиляции, если она не хочет быть размыта до основания.
mirage писал(а):Ататюрк создавал светское государство.
Asker писал(а): не недооценивайте франков - не одни мы долго запрягаем. Они к этому придут, и быстрее, чем многие думают. Процесс пошёл.
В этих договорах с Африкой прописано военное сотрудничество. И тот же SAGEM от своих прибылей так просто не откажется:).
Франция не может этого сделать, как я понимаю, она расплачивается за свое колонизаторское прошлое.
ne znatok писал(а):...но запретить ношения символа это самое глупое, что можно сделать.
Именно это я и имею в виду. Когда идут на принцип - добра не жди, а великому государству это вроде и не пристало.
К власти пришли социалисты.
Е.О. писал(а):ne znatok писал(а):...но запретить ношения символа это самое глупое, что можно сделать.
Интересно, можно ли в американских школах и вузах разгуливать со свастикой на рукаве?
Интересно, можно ли в американских школах и вузах разгуливать со свастикой на рукаве?
mirage писал(а):Франция не может перекрыть въезд по ряду причин. В результате и возникают ситуации, в которых идут на принцип. ...а мне до сих пор не по себе от тех погромов 2007 года.
Франция не может перекрыть въезд по ряду причин.
Asker писал(а):Да и не треба на самом деле "перекрывать" - достаточно фильтровать. То есть пускать с разбором. Принимаешь местные порядки - заходи, гостем будешь. Не принимаешь - адью. При таком порядке половина хиджабников тут же про них забудет, а на место второй половины найдется куча желающих из стран более близкой культуры и языка.
Asker писал(а):И что мешает фильтровать детей и внуков?
А их-то как фильтровать?Asker писал(а):И что мешает фильтровать детей и внуков?...
Выгонять из страны?!
Asker писал(а):В наше время этот всем нам знакомый велосипед обычно реализуют так: огораживают (изолируют) часть этой самой территории - и изолирую там тех, кто не желает жить по правилам от тех, кто желает - до тех пор, пока желания не изменятся.
Но голос был дона Рэба.
Резервация... лагерь... концлагерь...
Мороз по коже.
Уж лучше - из страны, на историческую родину. Где большинство - те, кто разделяет твои взгляды.
Это их проблема. Зато все вокруг разделяют их взгляды.Asker писал(а):Большинство же хочет, как всегда, кушать как здесь, а работать как в Африке - в общем, счастья для всех даром.
Asker писал(а):Они в Африке просто сдохнут, причем мучительно
Это вопрос количества - кто кого огораживает. Чем многочисленнее становится та часть, которую следует огородить, тем сложнее это делать. А потом в каком-то момент они ненароком могут и местами поменяться с огораживающими и правила поменять. Примеры-то имеются.
Но чем больше людей выдавливаются из неблагополучных районов третьего мира, спасаясь бегством от голода, эпидемий, войны и нищеты, тем сложнее удержать ворота крепостных стен.
"Пулемет неприступен, пока есть патроны и жив хотя бы один номер расчета." © Вывод времен Великой войны, у нас более известной как Первая Мировая
Я не хочу сказать, что это все невозможно, но это не такой уж нам всем знакомый велосипед.
И о многих принципах придется таки забыть.
Ну, там же их единоверцы (во всех смыслах, прошу заметить) живут. И ничего, не вымерли.
Научатся.
Это их проблема.
Asker писал(а):Ключевое слово: пока. Не вымерли.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22