Во, Путин выступил. Сказал, что хиджабы не надо, надо форму. Даже и цитировать не буду - все догадываются, что ВВП сказал (в том числе про 80 % православного населения).
Мне вообще нравится передергивание на этой теме. Про "девочек в школе"... как там adada написал?... "неполовозрелые"? хи-хи... Вы их видели?
Моя дочь не самая крупная в классе. В 13,5 лет она периодически отбирает у меня обувь и рубашки. А у приятельницы дочь крупнее мамы, та в свои 45 донашивает юбки за 17-летней. В 11 класс моя пойдет в 17. А многим её одноклассницам уже в начале 11 классе исполнится 18. Они по нашему законодательству замуж уже смогут выходить!
Давайте вспомним про Турцию. В учебных заведениях запрет на ношение хиджаба был поддержкой МЕНЬШИНСТВА. Неисламского населения страны. Вот в светском гос-ве Азербайджане я как приезжий преподаватель не закрываю на занятиях голову. Я там меньшинство. В Иране на конференции мы ходили в платках (ах, какие там шелковые платки!!!! Чего я не скупила весь магазин!!!!), нормально себя чувствовали.
Теперь о внешнем виде в школах. Мульон раз говорили.

Вот в понедельник у меня на паре была обнаженная девушка: телесные тонкие колготки, шорты-трусы, топик чуть выше талии - голый животик... А сколько таких в школах??? ТЬМА!!!
Класса с 6 сейчас нет почти в школах девочек. Девушки все уже. К 9 классу своим внешним видом они уже вполне действуют на юношей. Хиджаб на голове такой девушки дает определенный знак окружающим молодым людям.
P.S. Посмотрела сейчас на вернувшуюся домой усталой и рванувшую сразу в душ дочь... Из душа кричит что-то, как они сегодня с Мишей на перемене... обсуждали... Хм... Где-то у меня длинная юбка была... Как бы убедить надеть, а?