Аленик писал(а):А вот всю эту несуразицу и отметила Тигра, задав свои вопросы.
Нельзя говорить, что там были две девушки и еще кто-то - приезжие. Ведь таким образом сразу утверждается, что среди приезжих не было девушек. А почему их там не могло быть? Вообще фраза в этом смысле напоминает известное "пить чай с лимоном и удовольствием".
fililog писал(а):Не могу согласиться, что "приезжие" относится к девушкам: В помещении, помимо организатора притона, находились две девушки, приезжие из различных регионов России и стран СНГ - две девушки не могут быть из различных регионов России и стран СНГ.
В интервью изданию он выразил возмущение увиденным роликам в Интернете, в котором девушки исполняют твёркинг — танец, основанный на различных движениях бёдрами.
http://www.echo.msk.ru/news/1530874-echo.html
Хелена писал(а):А можно выразить возмущение чьим-либо поступком/поведением?
Можно ли вообще выразить возмущение?
Аленик, мне кажется, Вы запутались в управлении.
Выразил (что?) возмущение.
Возмущение (чем?) роликом.
.
Аленик писал(а):Относительно этого я и привел в первой строке свое мнение: _Выразить возмущение роликом? Пожалуй, плохо._ Управление понятно. А общая картина не представляется мне удачной.
Хелена писал(а):Нет, я не вижу ничего плохого.
Возмутился роликом - и выразил свое возмущение.
ЗАТРАПЕЗНЫЙ, -ая, -ое. Разг. Будничный, ненарядный. З. халат. З-ая одежда. З. вид. Ходить в затрапезном костюме. <Затрапезно, нареч. Одет з. Выглядеть з.
Большой толковый словарь
ЗАТРАПЕЗ, -а; м. ...2. Разг. О повседневной, будничной одежде. Пойти в театр в затрапезе.
Эмилия писал(а):В Кузнецове не посмотрела, но слово явно просторечное. Такое.. У Лескова может быть, в Дале наверняка есть. В устах Эвелины выглядело смешно.
Хелена писал(а):Плохо представляю себе Эвелину, но в ТВ-передаче, не основанной на народных, просторечных и пр. говорах, ИМХО, в устах любого ведущего будет выглядеть смешным.
Московская студентка пропала в хиджабе
В спектакле звучит живой оркестр. Его герои, пройдя различные испытания, приходят (это уже не важно, но предположим...) к своему счастью.
fililog писал(а):Иногда испытанием бывает замена спектакля, когда об этом узнаешь за несколько часов до начала. А ноты не повторял... Где-то читала рассказ Мацуева, как он однажды приехал помочь вместо заболевшей пианистки сыграть концерт Моцарта: "А каждый концерт Моцарта начинается с оркестрового вступления. И когда дирижер вышел на сцену и взмахнул палочкой, там зазвучал не заявленный 21-й концерт, а 23-й". И счастье он обрел: "Я успел его тогда вспомнить, но потерял, наверное, много лет жизни и заработал много седых волос. Как ни странно, это был один из самых удачных концертов того сезона".
http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/ писал(а):Н.ПЕТРОВ (доктор философии по истории)
―... при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.
Н.БОЛТЯНСКАЯ
―«Тысяч миллионов»?
Н.ПЕТРОВ:
―Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1531104-echo/ писал(а):О.Рябцева (заместитель главного редактора сайта "Эхо Москвы", в школе четверка по алгебре)
―Как вы собираетесь…? Мы договорились: восемь миллионов в стране.
В.Шендерович
―Сколько?
О.Рябцева
―Восемь? Я могу ошибаться.
В.Шендерович
―Кого?
О.Рябцева
―Миллионов в стране людей, говорю. Да, нет?
В.Шендерович
―Кого?
О.Рябцева
―Людей, людей. Как вы хотите, чтобы все люди договорились об этом.
В.Шендерович
―В какой стране восемь миллионов?
О.Рябцева
―В России, я про Россию говорю.
В.Шендерович
―В России – восемь… Да, конечно, вы правы… Уточните потом.
О.Рябцева
―У меня проблемы с цифрами, я гуманитарий.
В.Шендерович
―Понятно. Но не до такой же степени, Леся! Так мы уже…
О.Рябцева
―Не важно, много людей.
Жительница забайкальского села Тасей Ксения Демина поймала в озере Иван пиранью, сообщает «Читинское обозрение». Длина рыбы составляет 29 см, вес – 420 г.
Об улове изданию рассказал еще один житель села Тасей, писатель Вячеслав Вьюнов. «Поражает, что у рыбы настоящие человеческие зубы. Нижняя челюсть – зубы в один ряд и два клыка посередине, верхняя челюсть – зубы в два ряда», – заявил Вьюнов.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4