maggie писал(а):Марго, а какие первосортные? Скажите, плз, я не знаю. Может, я не те читаю?
Сергей писал(а):Это описано в П-56.
Марго писал(а):Guenter писал(а): Судя по множеству, причем растущему кол-ву ошибок и стилистических погрешностей иных представителей современных российских СМИ...
Guenter писал(а):особенно в таких тележанрах, как talk shows, конкурсы, шоу, как например "Суд истории" и проч.
Марго писал(а):И все же, Guenter, обобщать не стоит. Я никакие ток-шоу не смотрю. Однако ясно, что когда простому гражданину вместо прежних 4-5 каналов (или сколько их там было в начале 90-х?) становяся доступными 19, то среди этих девятнадцати, безусловно, не только третьесортные отыщутся, но и пятисортные, я думаю, -- которые почти круглосуточно гонят откровенную туфту. Это вообще не искусство и не СМИ, просто отстой. Искать в их передачах признаки профессионализма -- это все равно что искать жемчужину в навозной куче. То есть найти-то можно (как нас убедил дедушка Крылов), но вероятность почти равна нулю. Так что ж от них требовать еще и в отношении стилистики?..
Guenter писал(а):фактом является то, что также за эти "третьесортные, черырехсортные и пятисортные..." телеканалы отвечают люди, которые - с правом или нет? - именуют себя журналистами.
Марго писал(а):Guenter писал(а):фактом является то, что также за эти "третьесортные, черырехсортные и пятисортные..." телеканалы отвечают люди, которые - с правом или нет? - именуют себя журналистами.
Вы в этом уверены? Я -- нет. Скорее, они именуют себя продюсерами, какими--нибудь мейкерами и проч. Не думайте, что звание журналиста так уж почетно среди этой публики.
Guenter писал(а):по профессиональной направленности они всё же журналисты, ведь учились они на журфаке, получили диплом, или нет?
Guenter писал(а):а по профессиональной направленности они всё же журналисты, ведь учились они на журфаке, получили диплом, или нет?
Марго писал(а):Guenter писал(а):а по профессиональной направленности они всё же журналисты, ведь учились они на журфаке, получили диплом, или нет?
Во-первых, и этого может не быть, а во-вторых, диплом -- еще не показатель профессионализма. Как я всегда говорю в подобных случаях, ты покажи, что делать умеешь, а я посмотрю, какой ты профессионал.
Сергей писал(а):Я думаю, что с определённой долей уверенности можно сказать, что Истра приняла участие в Розенталевом мероприятии по опросу общественного мнения. Ададская частотная шлея попала под Розенталев грамматический хвост, доказав попутно неверный подход нынешнего Адады и старую истину про "ничто не ново под луной".
Guenter писал(а):Margo, то нужно уточнить, о чем же мы тут говорим - о профессионализме как совокупности умений, способностей и профессионального опыта, или о профессиональном направлении...
Guenter писал(а):Так что имхо полемика Ваша, дорогая Margo, направлена не туда куда надо.
Guenter писал(а):И подскажите мне, пожалуйста, как же Вы всё-таки называете выпускников журфаков, получивших диплом - "продюсерами", "мейкерами" или как еще?
Journalism is the practice of investigation and reporting of events, issues, and trends to a broad audience. Although there is much variation within journalism, the ideal is to inform the citizenry. Besides covering organizations and institutions such as government and business, journalism also covers cultural aspects of society such as arts and entertainment. The field includes jobs such as editing, photojournalism, and documentary.
Журналистика — актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время.
Журналистика институционально является частью полисистем средств массовой информации, то есть входит в многофункциональные институты общества, такие, как: пресса, телевидение, радио, интернет и др.
Да не может быть!Истра писал(а):.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3