Марго писал(а):Интересно, в каком месте организма эта Куба располагается.
Или этот Куб.
Лисавета писал(а):Или этот Куб.
самый главный енот писал(а):Марго писал(а):Интересно, в каком месте организма эта Куба располагается.Лисавета писал(а):Или этот Куб.
Я бы сказал — очень нескромное любопытство у наших дам
«Жигули» на небольшом повороте не справились с управлением из-за неправильно выбранной скорости и столкнулись с «Газелью», ехавшей во встречном направлении», – сказал Горелых.
maggie писал(а):То есть, если я правильно понимаю, гендерное управление и по числу происходит в зависимости от названия:
maggie писал(а):А БМВ?
Или МГ?
Тигра писал(а):Но "в Сочах" я слышала не раз.
maggie писал(а):Говорят же - в Салониках.
А вот в Тбилисях, в Сухумях, Батумях или Потях, Кабулетях - не говорят.
Князь Мышкин писал(а):Тигра писал(а):Но "в Сочах" я слышала не раз.
Это просто нарочито-шутливо говорят.
irida писал(а):Зато мы правильнее говорим в Афинах, а в новогреческом послереформенном
Истра писал(а):"МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Неизвестные в ночь на среду избили известного композитора Евгения Кобылянского у его дома на юго-западе Москвы, полиция проводит проверку".
Что-то я не слышала о таком композиторе, неужели известный? Когда неизвестные бьют известного, это, конечно, особенно обидно.
Истра писал(а):...Когда неизвестные бьют известного, это, конечно, особенно обидно.
Чеширский Бегемот писал(а):irida писал(а):Зато мы правильнее говорим в Афинах, а в новогреческом послереформенном
С этого места поподробнее, плиз. Реформа изменила грамматическое число?
В связи с особенностями формирования древнегреческих поселений город Афины включал в себя несколько поселений, потому и звучал во множественном числе. Поселения объединились в город-государство (полис) и название звучало - Атхена (множественное число). Территория Афинской агломерации — 412 кв.км. Эта территория окружена горами: Эгалео, Парнита, Пендели и Имито.
Изменение правил внутри страны не привело к изменению наименования столицы на международном уровне.
irida писал(а):Чеширский Бегемот писал(а):irida писал(а):Зато мы правильнее говорим в Афинах, а в новогреческом послереформенном
С этого места поподробнее, плиз. Реформа изменила грамматическое число?
О, да! У Афин и Патр и еще кое-чего.Это чтобы народ (малограмотный) не мучался. Надо что-нить в русскоязычном сегменте Интернета посмотреть; обещаю дать ссылку.
В древности имя «Афины» стояло во множественном числе — Ἀθῆναι. В 1970 году, с отказом от кафаревусы, единственное число — Αθήνα — стало официальным.
Истра писал(а):...в ночь на среду избили известного композитора Евгения Кобылянского
Марго писал(а):Лучше бы они написали, что именно этот известный композитор (избили-то композитора)сочинил, а не выкладывали россыпи поп-имен. А то у этих имен ведь много кого в окружении отыскать можно. "Работал со звездами" -- как угодно истолковывается.
Тигра писал(а):Естественно! Вспоминается студент чеховский, гордый тем, что попал в газету.
volopo писал(а):760 мм - нормальное давление на уровне моря. В Москве, если мне не изменяет память, - 745 мм.рт.ст.
Анатоль писал(а):Давление 760 мм рт. ст. скорее надо называть стандартным.
Норма́льные усло́вия — стандартные физические условия
Анатоль писал(а):относительно 750 мм - не могли бы Вы дать ссылку?
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6