ne znatok писал(а):Третью неделю не могу избавиться от кашля...
Марго писал(а): По-моему, если человек просыпается, к примеру, в 20:00, то назвать это "утром" никак нельзя. (То, что там в скобочках у Кузнецова приписано, я видела, но все же завтрак -- это утренняя еда.)
Amadeo писал(а):Свежая газета. Последняя страница. Сканворд. Одно из заданий: "Утрений "пот" природы". Каков образ!
Князь Мышкин писал(а):Amadeo писал(а):Свежая газета. Последняя страница. Сканворд. Одно из заданий: "Утрений "пот" природы". Каков образ!
Это "роса" подразумевалась?
adada писал(а):...обильной утренней росе дал бы определение: джекпот природы.
В отличие от других художников, картины Сальвадора Дали продаются за...
В Москве открылся ювелирный магазин PANDORA
28.12.2010 23:13
В Москве открылся флагманский магазин всемирно известной ювелирной марки PANDORA. Он разместился в знаменитом здании, расположенном на пересечении старинных столичных улиц – Неглинной и Кузнецкого моста. Более ста лет назад здесь находился салон фабрики бриллиантовых, золотых и серебряных изделий Ивана Хлебникова, известные мастера которой внесли весомый вклад в ювелирное искусство и заслуженно носили звание «Поставщики Двора Его Императорского Величества».
Изделия PANDORA представлены в более чем 45 странах мира, в список которых теперь входит и Россия. Уже открылись магазины в Москве и Санкт-Петербурге, а вскоре приобрести украшения PANDORA можно будет и в других крупных городах нашей страны.
...
Адрес флагманского магазина PANDORA в Москве: Неглинная улица, дом 10/Кузнецкий мост д.9/10.
http://bullion.ru/news/?n=28903
Эмилия писал(а):Не СМИ.. Но..
Еду вчера по Тверской. Пробка... Смотрю вокруг - а на Тверской магазин новый. Ювелирный! (дорогой, наверное)
Название:
ПАНДОРА
Я не стала заходить...
Вот как бы "ящик Пандоры" был, тогда согласен, в ящик не хочется.Пандора (греч. Πανδώρα — «всем одарённая»)
Чеширский Бегемот писал(а):...
PS Я знаю одну версию ответа "почему не хочется", но не считаю её основательной. Объяснюсь, если тема не заглохнет.
adada писал(а):Снизить риск посещения магазина с названием "Пандора" можно -- если завести себе портмоне с этим же логотипом.
irida писал(а)::D А если Πανδώρα перевести на новогреческий, то приблизительно будет все дары/подарки.
Чеширский Бегемот писал(а):Её ж так назвали за то, что её все боги одарили всяким разными умениями и надеждами. Правда не лично, а в ларце.
Эмилия писал(а):Как я помню, когда эта милая дама захлопнула ларец, там осталась только НАДЕЖДА...
Думаю, что магазин столь дорог, что при его посещении у большинства только это и остается...
Эмилия писал(а):В Коломне я лет 5 назад видела магазин детской обуви "ЛОЛИТА".
Madama писал(а):И вот скажите, зачем называть самолет "Антеем"?
Madama писал(а):И вот скажите, зачем называть самолет "Антеем"? Ладно бы еще комбайн или там бурильную установку так назвали, но самолет!
самый главный енот писал(а):А как вам авиакомпания под названием "Икар"?
Анатоль писал(а):ЧБ, а как трактуется миф о Пандоре в "немарксистской" философии? Иначе, чем стремление патриархата окончательно победить матриархат?
Анатоль писал(а):Т.е. Вы никак не связываете сказки, легенды (чуть не написал - тосты) с исторической реальностью? Именно как связь, а не зеркальное отражение конкретных исторических фактов? Мог ли Кот в сапогах появиться при первобытно-общинном строе? Мог ли миф о Пандоре появиться при матриархате?
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18